どう思いますか?
夜中に急にマ〇クが食べたくなって少し遠い所にある24時間マ〇クを利用しました。家に帰って食べようとしたら商品が正規の物ではなくて、食べずにガッカリして寝ました。翌日の午後にマ〇クのお客様センターに電話をすると、店舗から折り返し📱に電話が入ると言う話でした。待つこと1時間、どこが折り返しの電話か疑問のまま📱に出ると昼間の店舗責任者が応対しました。なぜ1時間も時間がかかったのか話を聞いてみると、センターから入電の時点では責任者は不在で、1時間後に責任者が出勤する予定だったということ。それがわかった時点でセンターがその旨をあたしに伝えていれば余計に不快にならずに済んだのに。あんなにCMとかでいい企業っぽいこと言ってるけど、実際の企業体質は顧客満足度を追っている企業ではないと思いました。もうモ〇バーガーしか食べません。
新しい回答の受付は終了しました
まぁ確かに、連絡した時に「責任者がいないので」という一言があればよかったのですが、お客からしてみても、一時間くらい待ってあげれませんか?相手も仕事だし、何か他に急ぎがあったのかもとか、いろんなことが考えられますし、一時間ってまだまだ耐えられるくらいの短い時間では?と思うのですが。
あと、ちょっと対応が悪かったくらいで利用しなくなるって、ちょっと短気すぎません?多くの店舗があるのに、全てを否定していては、どんなお店も利用できなくなりますよ?多くの店舗を抱えていれば、ある場所はひどいけど、ここの地方はいいというようなこともよくあると思います。
顧客対応悪い企業、割と多いですよね。主さんのその流れ、再度センターか店に言いましたか❓私はデパートやレストランなどでは徹底して責任者呼びますよ。無謀なことは要求しませんが、ある程度クラスのある店では細やかな対応は必須ですから、いい加減な部分はハッキリ言わせて貰います。
正規品じゃないって極端に言うと他の店ハンバーガーだった。みたいなコトですか?
マックにあるハンバーガーなら注文したものと違っていても正規品ですよね??
もし本当にマックにないような商品が出て来たならそれは怒ります
確かに気遣いがないなぁ。でも1時間て普通なのでは…💧💧逆に数分でかけ直してきて、把握しきれてないよりマシですよ。
CMのイメージではなく、店舗しかりセンターしかり、相手も人間だと念頭においておきたいですね😃
でも正直言うと、そんなことがあったら私も不信感もっちゃいますね😒
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧