子供の病気で病院にかかってたけど、不信感から病院に対して怖くなりました。他の病院…
子供の病気で病院にかかってたけど、不信感から病院に対して怖くなりました。他の病院何件も探したけど、合う所なかったり、また怖い想いすると思い、治療できない状態です。
だんだん悪くなっていき、どうしたらいいかもわからない状態です。色々なところに相談してもだめでした。
No.3308410 2021/06/10 06:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
全て拝見しましたが…最後の方自暴自棄になってませんか?
主さんが悪い!という訳ではないですが、何もしなければ悪くなっていってしまう…と不安になってしまうのであれば根気強く探すしかないと思います。
診察、レントゲン、相談、治療計画も含めていくつか探して行ってみて、通いやすさとかも含めて決めるしかないんじゃないでしょうか…。
本人がトラウマしゃなくて、主さんがトラウマになっているだけなら、主さんがそのトラウマを克服していかなきゃいけないんじゃないかな。
メンタルクリニックを受診しても、不安定になる原因であるお子さんの矯正の件は解決していないので薬を処方してもらっても一時凌ぎで何も解決しないのではないでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
子供とのコミュニケーションがうまくできません。 正直、話にならないと…
-
小学生のこの話です。 うちは、人の家に上がることを禁じてます。理由と…
-
子どもが嘘をつきすぎます。 何も信用できないです。 例えば、私の目…
-
子供の幼稚園で、卒対(卒業対策委員会)さんから、卒業記念品のキーホルダ…
-
小6の娘が習い事のピアノの練習をしません。ピアノは年長の頃から通ってい…
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…
-
精神疾患のある娘との関わり方(特に叱る場面)について相談です。 娘は…
-
ママ友に馬鹿にされます。小学4年生の息子がいます。1年生の時から登下校…
-
最近の赤ちゃんや幼児についてなのですが、 みんな小さくてガリガリじゃ…
-
発達障害ですぐに暴力する娘の育児に疲れました。 娘は今小学校一年生で…
-
もう何年も前の話になりますが、愚痴です。 子育てについてです。 今…
-
帰宅の遅い高校生の娘を早く帰らせるにはどうすればよいでしょうか? 高…
-
臨月妊婦です。 初産で出産が怖すぎるので、 愚痴を聞いて欲しいのと…
-
5歳長女の癇癪?にどう反応していいかわかりません。こういう場合何が一番…
-
子供達の騒音と食べこぼし等、意味のわからない内容での喧嘩が嫌です。 …
-
姓名判断を信じてる人って何なの? 非科学的なインチキ占いでしかな…
-
映画入場特典でゲットしたミニクリアカードを無くしてしまいました。 …
-
年長男児の育児に心が折れそうです。 1歳の頃離婚し1人でやってきまし…
-
高校2年の娘の長電話に困っています。 娘の高校はちょっと特殊で9月末…
-
主人のことを人間として軽蔑する気持ちが強いです。 夫婦の感情と親子関…
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧