政府の批判すると、選んだのは国民でしょとか言う人必ずいますけど、そういう人は選挙…

回答4 + お礼3 HIT数 416 あ+ あ-

2021/06/11 15:59(更新日時)

政府の批判すると、選んだのは国民でしょとか言う人必ずいますけど、そういう人は選挙行ってないですよね?入れる党がないのは理解できます。行っても無駄とか無関心でいる国民が多いと、日本はアホの政治家に牛耳られて、やがて独裁国家になりますよ。そうなってから気づくのかね?国家破産でもして自分達の資産強奪されないと分からないの?

入れる党が無ければ、支持政党なしと書いて入れてくればいいのです。行かないのもダメだけど、民主がダメだからと仕方なしに自民に入れるのもだめ。

国民一丸となって、みんなが支持政党なしと書けば、いくらばかな政治家でも気づく。そうでもしないとこの国は変わらない。
平和ボケと言われたら表面的なことは分かるから、言った人にカチンとくるでしょ。怒り向ける相手違いますよ。

No.3308856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

選挙制度自体が国民全員に責任負わせるためのものなので。
銀河英雄伝説でも見て視点をリセットしてみては?ラインハルトが有能過ぎで同盟が色々末期なんでフェアでは無いですが考えさせられますよ。

No.2

選んだのは国民でしょ。なんて言うのは自民党位じゃない?

No.3

>> 1 選挙制度自体が国民全員に責任負わせるためのものなので。 銀河英雄伝説でも見て視点をリセットしてみては?ラインハルトが有能過ぎで同盟が色々末… 日本の国は、誰のための国ですか?国民ですよね?
国民に責任あると思います。無駄だからと言って行かない人にも責任あります。支持政党なしとみんなが書いてくればいいと思います。
国変える気もないくせに、無関心の人が、みんなで選んだ政治家でしょとか言ってるのが腹立ちます。あんたらが行かないから、しょーもない政治家しか出てこないし、しょーもないのが政権持ってしまうと分からないのかね?
私は、無能だから、それくらいしか思いつきません。でも、国民みんなが支持政党なしとなればいくらバカな政治家でも変わると思います。日本人は、一つになれないんだろう。政府批判してる人を、同じ国民が批判する。平和ボケ過ぎて呆れる。だから、この国はダメなんだと思う。

No.4

>> 2 選んだのは国民でしょ。なんて言うのは自民党位じゃない? この掲示板でもよく見かけますよ。
オリンピックやる神経が分からないというスレに、そういう政治家を選んだの国民でしょ。って。

No.5

ゲスい回答ですね。
選んでない国民もいるというのに。

No.6

>> 5 ですよね。オリンピック反対のスレとか見てると1人は必ずいますよ。
私も、選んでないし、支持なんかしてません。誰が選ぶのか?国民の命より経済優先の政治家なんか。
ただ、選挙行かないで無関心の人よりは、まだマシだと思います。選んだんだから、ちゃんとやれと言うのはそれって批判じゃないと思う。むしろ正論。無関心が1番怖い。日本は終わり。

No.7

オリンピックの件についていうと、やはり開催するのが正解です。
選手らは入国の際検疫する。国民との接点はつくらない。
予防接種は勿論、万全の医療体制で臨む。
無観客、パブリックビューイング禁止、スポーツバー禁止、
おうちでオリンピック観戦となればステイホーム促進になる。
これで感染が広がったとしても、
それはオリンピックのせいにはならないでしょう。

国民が選挙に行かないのは「誰がやっても同じ」と思っているから。
夢のような政策を主張しても、政権を取ったら言うことが変わると
期待していないからです。旧民主党政権がそうでした。
もっとも、今の立憲や共産の政策は、「夢がある」どころか
逆にそんな政策をされては社会秩序が破壊されてしまうと心配になる
ようなものまである。
無関心なのではなく、現状が最善と考えているのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧