上司との出張時の車の運転について 私はちょい乗りドライバーで、長距離移動は…

回答3 + お礼3 HIT数 2276 あ+ あ-

2021/06/11 12:27(更新日時)

上司との出張時の車の運転について

私はちょい乗りドライバーで、長距離移動はほとんどしませんし、余り上手くありません。
また、以前上司(同性)と数キロ先まで移動するとき、人の運転だと車酔いするからと言われ、それ以降車移動の時は上司が運転しています。
数キロ位ですし、運転しましょうか?と言っても「いいよ」と言われてしまいます。
社用車の予約や出張申請などは私がしていますが、もうすぐ数十キロの出張があり、上司に運転してもらうのは申し訳ないけど、上司的には私の運転は怖いのかも…とあまり主張もできません。

皆さんは上司との出張のとき、運転はどうしていますでしょうか?

タグ

No.3309052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は上司の立場に当たる現状ですが
基本、全て運転はさせます。
私の方が運転荒いので…w

けれど自分がする
と考えた場合はやっぱり
①危ない
②怖い
③否効率
だと思います。

一度、お聞きになっては?

No.2

上司と出張の時は運転します。
上司に疲れたでしょ?変わるよ。って言われた時だけ上司に運転してもらいます。
またしばらくしたら私が運転します。

あなたの上司の場合は人の運転だと車酔いすると言ってますし、上司が運転をするでいいと思いますが。
変わってほしい時は言って下さいくらいでいいんじゃないかな?
あと、車の運転は安全性が1番大切なので、もしかしたらあなたの運転が怖いと思っているかもしれませんがそこのところは上司に聞いてみないことには分かりませんね。

No.3

私も運転が苦手で、近場で自分だけなら良いんですが、高速にのったり、遠出だったりは、無理だし、他人なんか、怖くて乗せられません。

だから、上司と一緒でも、運転しないです。珈琲とか何か、運転ありがとうございます。と渡すぐらいだと思います。

No.4

>> 1 私は上司の立場に当たる現状ですが 基本、全て運転はさせます。 私の方が運転荒いので…w けれど自分がする と考えた場合はやっぱり… 基本的には部下が運転しますよね。
やはり怖いんだと思います。
気まずいかなと聞きにくいですが、ずばり聞いたほうがいいんでしょうか…
ありがとうございます。

No.5

>> 2 上司と出張の時は運転します。 上司に疲れたでしょ?変わるよ。って言われた時だけ上司に運転してもらいます。 またしばらくしたら私が運転しま… 運転していただく時に、いつでも変わりますので~、と言ってみることにします。
ありがとうございます。

No.6

>> 3 私も運転が苦手で、近場で自分だけなら良いんですが、高速にのったり、遠出だったりは、無理だし、他人なんか、怖くて乗せられません。 だから… 私も高速は数回しか乗ったことないです。人を乗せるのは怖いですよね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧