19歳女、性別と身体に関しての相談です。長くなってしまいますが気楽に見ていってく…
19歳女、性別と身体に関しての相談です。長くなってしまいますが気楽に見ていってください…!相談に乗って貰えるだけ有難いのですが、女性の方には特に返答して頂きたいです…!( •̥ ˍ •̥ )
前置きの説明として、私は中一の頃に自分が女子であること…というか、男子とは性別が違うことに違和感を覚えました。違和感は未だに少し残り続けていますが、トランスジェンダーというわけではありません。時々自分が女ではない、無性別だと無意識に勝手に思ってしまっていることがあるだけです。
本題に入ります。最近自分の胸が気になって仕方ありません。私の身体は160cm 50~53kgで、胸のサイズがD~Eです。もう少し痩せたい気持ちはあるのですが、正直女性的な身体として考えればまだ太ってるの範囲には入らない(であってほしい)と思っています( ˘ᵕ˘ ) モデルさんのようになりたいわけでもないので特に不満は無いのですが、時々無意識に自分の事を男だと勘違いして生活しているときがあり、その時に自分を見ると酷く落ち込みます。高校はチャリ通だったので大学に入って初めて電車通学をしていて、ここ2ヶ月で胸を気にする出来事が数回ありました。そのせいで自分の胸が気持ち悪いものに感じる頻度が高まりました。
正直誰かに身体を見せる機会もないだろうし潰してしまってでもいいからチェストバインダーのようなもので目立たなくしてしまおうかとも思うのですが、私も一応女子ですので、もしも彼氏ができたときに形が悪かったら…などと考えてしまい結局何もできていません。胸が目立たない服も着ているのですが、かわいい服もボーイッシュな服も着たくて自分があからさまに女だとわかってしまう胸が気持ち悪くて仕方がないんです。
この相談事にはオチも何も無く、逆に女性らしい身体が欲しくて悩んでいる方からしたらとても我儘で腹の立つ内容だと思います。不快に思う方がいらしたらすみません。でも本当に自慢ではなく悩みなんです。姉は私とは逆の理由で胸に対して悩みがあるため姉にも相談ができずにいて、母はあるだけ良いじゃないといった考えを持っているので取り合ってくれません。友達にも胸の大きさで悩んでいる子はいるのですが、肩がこるといった内容なので言えずにいます。少しジェンダーも関わっているので万が一友達に不信感を与えてしまったり気持ち悪いと感じられてしまったらと思うと誰にも言えません。
結局どういう反応を求めているのかわからない文章になってしまったのですが、皆さんはこういった身体や性別に関する悩みはあるのでしょうか。どうやってその悩みと付き合っていっているのでしょうか。また、特にこのような悩みがない方からしたら私のような人間をどう思うでしょうか…。
解決策やアドバイスでも共感でもなんでもいいです。厳しい言葉は怖いですが多少は覚悟しています。皆さんがこの相談を呼んでどう感じたかを教えて欲しいです。
長くなってしまいすみません。お付き合い頂きありがとうございます😌
新しい回答の受付は終了しました
特に性別に違和感を覚えていたわけではありませんが、主さんのようにどんどん女性らしくなっていく身体が嫌だと思っていた時期がありました。
結果から言うと年齢と共に気にならなくなりました。
高校に入学し皆が可愛い下着つけているのを見て自分もスポーツブラじゃおかしいなとか、好きな人ができて可愛いと思われたいという意識が芽生えたり、環境の変化と共に考え方が変わったような感じでした。
胸が気持ち悪いという気持ちのほうが大きいのか、彼氏ができたときに形が悪いと思われたら嫌だと思う気持ちのほうが大きいのか、どちらが自分にとって優先なのか考えてみてはいかがでしょうか?
セクシャルマイノリティに関しては十人十色だと思いますが、体は女性で性自認は男性というくっきりしたものだったら、そもそも彼氏ができたらなんて考えないので真っ先に胸を潰すことを考えるんだと思いますが、主さんの場合は「彼氏ができたら」という選択肢も浮かぶようなので、よく考えたほうがいいのかなと。
または日中は潰しておいて、帰宅したらすぐにはずして夜はナイトブラでケアしたりとかはいかがでしょうか?
まだ恋愛をしてないから、女の子としての自覚が生まれて無いだけなんじゃないかな。
俺の知り合いに、性同一性障害だった子が居ました。
初カノが出来たのですが、その彼女がメンヘラな子だったらしく、嫉妬も束縛も激しくて、かなり苦労したそうです。
そんな時に、落ち着いた歳上の男性と知り合い、女子を抱くより、男性に抱かれる喜びの方が自分に合ってると気付いたそうですよ。
恋をすれば、好きな人の為にもっと綺麗になりたいと願う様になるのが、女の性(サガ)。
貴女もきっと、そうなると思います。
だから、大丈夫。
主さんはまだハッキリジェンダーだとは思えないグレーのゾーンって感じですね。
もしかして、どちらもOKタイプかも??
胸は手術しないと小さく出来ません。
男性ホルモン打ったらどうなるかググると出てきます。
探せば、実際に打った人の経過わかりますよ。
読んでみて、共感できるところ、出来ないところがあると思います。
まだ若いから、悩んだりはすると思います。
でも、主さんは主さんですからね。
自然と答えが出ると思いますよ。無理に考えたりしなくても。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧