新婚7ヶ月 妻30歳、旦那29歳です。旦那の行動が信用できなくて悩んでいます。真…

回答7 + お礼0 HIT数 527 あ+ あ-

2021/06/14 21:28(更新日時)

新婚7ヶ月 妻30歳、旦那29歳です。旦那の行動が信用できなくて悩んでいます。真面目で誠実で理想だと思っていた旦那が、4月末に一人でキャバクラへ行っていたことが判明しました。たばこの匂いと嬢の名刺がジャケットから出てきました。旦那が言うには、仕事が激務になり話を聞いてほしくて1時間だけ行ってしまったが楽しくなかった、独身時代に1度友人と行き、これで2回目。今後一切行かないと。共働きで私も働いているため、旦那の愚痴をちゃんと聞いてあげなかったこともあり一度許しました。
そして5月末には友達に無理矢理連れられてバニーのガールズバーへ行ったことが判明。勝手に旦那の財布を見てレシートを見つけてしまいました。一度私を傷つけているので悪いと思い、30分ほどでお店を出たと言ってました。すごく悲しかったですが本当に反省していたので許しました。
許していたのに、今でも旦那の個人通帳や財布の中身が気になってしまい、こそこそ覗き見してしまいます。ダメなのに確認しないと落ち着けません。病気ですね。
個人通帳には独身時代の貯金が少しあり、2月、3月に8万の大金が引き出されていたことが今さら分かりました。4月以降の引き出しはありませんが、もしかしたら2月頃から通っていたのかもしれません。そう思うと、今まで旦那のために家事を頑張って、共働きでもお互いに支え合っていると思っていたのに裏切られた気がしてなりません。
旦那に通帳を見てしまったことを謝り、引き出しの件について聞きましたが無駄遣いはしていないと言います。
息詰まった時に隠れて家で飲んだり、外で飲んだりはしてたけど、変なことには一切使っていないと。

信じてあげたいけど、疑ってばかりで苦しいです。ここ最近レスなので、愛されていないのかな、外の世界が良いのかなと自信もありません。

世の奥様方はこのような状況になったらどう対応されますか。メインの給料が入る口座は私が管理することになったのですが、個人通帳にも給料の少しが入る設定になってるので。。毎回見せてくれと言おうか悩んでいます。

だらだらまとまりのない文章ですみません。
読んでくださってありがとうございました

No.3311301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

真面目で誠実な振舞いなんだから別に良いんじゃないでしょうか。
付き合いもあるんで、キャバクラくらい行きます。
隣でお酌する程度の店で何が心配なんですか?

どちらかと言うと、他人の財布や通帳をあさっている方が気持ち悪いです。
自覚されているならやめた方が良いですよ。

あなたとは違う人間なのだから、
もう少し折り合いつけた方が良いでしょ。

No.2

キャバクラやガールズバーって、そんなに悪い所なの?
主さんがそうやって足かせするから旦那さんも主さんに言いたいことも言えないのでは?窮屈なんじゃないかな。このままだと浮気してしまうかも💦

No.3

キャバクラくらいで何言ってんのって感じです。これがおっパブとか風俗なら話は別ですが、着飾った厚化粧のお姉さんとお酒飲んで話すだけですよ。キャバクラなら触ったりも禁止ですし、ガールズバーだと確かお酒を注いであげたり、ライターで煙草に火をつけてあげるのすらダメじゃなかったかな?

No.4

キャバクラとかガールズバーも浮気の部類に入れるタイプなんですね。
1人の嬢に貢いだり凄く通ってるとかだとアウトですけど
友達との飲み会でとか会社の付き合いとか、1人で行ったのも1回とかでそこまで漁ったりしない方がいいですよ。
よくある事で別に浮気とかではないと思います。
私の友達も真面目な良い旦那さんだったのに会社の付き合いとかのキャバクラとかまで制限したり監視したりしたけっか離婚突き付けられてましたよ

No.5

あくまでウチの場合…ですが。

生活費と決められた貯金分をきちんと収めていれば、後は好きに使っていいよーというのがお互いのスタンスです。
なので、夫がキャバクラに行こうがガールズバーに行こうが、たまの息抜きは好きにさせています。

No.6

嫉妬深い自分を切り離して、友人として励ますとすればどんな言葉を掛けるのか考えるのがいいと思います。

No.7

嘘ついてまで行く、と言う点ではどうかな?と思いますが、風俗、キャバクラ、スナック、ガールズバーくらいたまにはいいかなと思う派です。

まぁ、強いて言うなら、行った痕跡くらいは消してくれって感じかな?特に風俗に関しては。

あとは、給料に見合った遊び方であればOK。

誠実な人でも、不誠実な人でも、男何だから基本女が好き。むしろ、そう言う遊びを知ってる人の方が嬢には騙されにくい。

ご主人みたいに誠実な人ほど、騙されやすい。

縛れば縛るほど、逆に逃げたくもなるかもしれないし、まずは通帳預かるくらいでいいんじゃないかなと思います。

夫婦と言えど、財布の中身や何やら何度も見られ続けるのは(例え何も無くても)、いい気分しません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧