将来像やキャリアプランを聞かれても何も答えられません。私は未来のことについて考え…
将来像やキャリアプランを聞かれても何も答えられません。私は未来のことについて考えたり、自分の将来について考えたりすることが非常に苦手です。
面接の質問で将来像やキャリアプランを尋ねる質問がありますが、正直「目の前にある仕事を一歩一歩着実にこなしていきたい」という考えしかありません。「仕事を通してこんな人間になっていきたい」なんていうことは一切思っていません。生活するために就職して仕事をすることしか考えられないです。だから未来のことを質問される時、とても返答に困ります。
やはり現実主義の人間は目標を持って仕事をすることができないとみなされるため、どこの企業にも必要とされないのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
面接をしていて思うのは何の目的も無い子は小さな壁でも目の前に壁が立ちはだかると努力する人よりも理解する事を放棄して逃げてしまう人が多いです。
逆に目的がハッキリしている子は壁の大きさに関わらず着実に次のステップへ上がってくれる子が多い。
目的が無いと言う事は「とりあえずお金を貰うために仕事がしたい」としか受け取れません。
中にはお金と言う目的のために頑張れる子もいますが
職種によっては漠然とし過ぎて研修費用をかけるには不安要素が強いです。
目的以外の質問にはキチント応えられていますか?
これまでの経験の何がソノ会場で活かせると感じているのか?等です。
目的が上手くアピール出来ないなら定着性をアピールしてはどうですか?
貴方がどんな職種で就職活動しているのか分かりませんがコスパが良ければ次に進める可能性はあります。
目的無し、スキル無し、出来るか否か不明、定着性も見えない
此れ等が揃っていたら採用される事は無いので面接対応を見直した方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧