50歳、子供なしです。夫は真面目で今まで浮気した様子はないのですが、そんな夫に若…

回答10 + お礼0 HIT数 784 あ+ あ-

2021/06/17 17:48(更新日時)

50歳、子供なしです。夫は真面目で今まで浮気した様子はないのですが、そんな夫に若い20~30代の彼女がいたらおもしろいだろうな。自分の娘のようでと思ってしまいます。夫の浮気相手が私と同じ年くらいだと嫌です。そんなこと考えるのはおかしいですかね。

No.3311720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかりますよー同じくらいだとなんだか気持ち悪いけどなんか全く違うと嫉妬するというよりおもしろい、興味深いという表現がしっくりきますよね。

No.2

いや~、私はそんな風におもしろがれない方ですね。
やっぱり浮気されるのは嫌だな~。

No.3

私もやだ~旦那さんが浮気しない人だからそう思えるんだよ~

No.4

うちは再婚で子供は私の実子がひとりだけ。初婚の夫は2才年下で浮気は私の知るところではなし(たぶんゼロ)。
面白いとか嫌とかではなく
夫自身の人生全体をよく考えたら、ちょっと可哀想に思うときがあって、そういうときは、より大切にしないとな と思うけれど
私だけでカバーできないのなら
私の知らないところでちょっとした恋心みたいなものがあっても良いのかな と思うときもある。
夫は外に向けてはクールなタイプで親しい友人もいないし、親兄弟とも 私が声をかけないと全然交友しないので
私一色すぎてなんだか申し訳ないような気待ちになるんですよね。
面白い?のかな?

皆さんと同じように、私と同世代の女性に本気で奪われそうになったら焦るのかもですね。

No.5

確かに真面目過ぎるのはつまらないですよね。
でも義母の友達の話。何処に行くにも一緒で、奥さん一人では旦那が待っているからと友達の家にも泊まらない。裸で抱き合って寝るまで言っていた知り合いの子無しだけど仲良し夫婦は、夫が亡くなった後に裏切りが発覚。夫に隠し子までいました。
人生は最後まで分からないものです。

No.6

そんな若い娘さんが不倫してくれたら、旦那すごいじゃん、モテるじゃんって
思えるからじゃないですか?同年代だと、相手は寂れた主婦がせいぜいだろうし。

No.7

その状況に本当になってみないと分からないですよね。
でも、想像は自由ですよね!
私はサレ嫁なのですが、お相手の方が、私より一回り近く上でした。
不倫して、老け込んでいく旦那を見てて笑えました。

No.8

引きます

No.9

そんな若い子と浮気されて子供でも出来たら多分旦那さんは子育ての為に凄いよいパパさんになりそう。
主さんは離婚されそう。私はそんな若い子と浮気とか嫌だわ。

No.10

子供がいない50歳、私と同じです。
主人は52歳です。
私だったら主さんのように面白がれないな。
不妊治療を長年続けました。子供が好きな主人の子が産みたかった!
だから若い人と浮気されたら子供がもしもできたら私は捨てられるかもと悲しい気持ちになると思います。暗い女ですみません。
主さんみたいに明るく生きたいなとこのスレをみて思いました!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧