人身事故&示談

回答7 + お礼1 HIT数 1198 あ+ あ-

2007/05/08 22:42(更新日時)

保険に詳しい方お願い致しますm(_ _)m
我が家の息子が昨年末に交通事故にあい手首を骨折しました。
通院し半年がたちます、今まで通算90日程度はレザー治療に通院しました、レントゲンを見る限りでは骨はくっつき完治しているのですが今でも痛みを感じるようで。
相手方の保険屋さんから頻繁に電話が入り、示談をしたいような事を言われますが、もし示談した後も痛みが続き通院するはめになった場合のことを考えると簡単には示談できませんが…
今後また痛みが悪化した場合には抗議しますみたいな感じで一度示談することは可能でしょうか❓
長々と失礼しました。

タグ

No.331198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

示談すると言うことは、もう苦情は言いませんということですよ。お医者さんはなんて言ってますか❓。完治したと言ってますか❓

No.2

まだ示談してはダメ🙅です☝私も最近後ろから追突されて、ムチ打ち痛いです😭😭私は息子さんのように骨折してもないですが、最低半年は通院します‼示談してからまた痛くなってからでは遅いです☝😨まだ病院に通うべきですよ‼保険会社に遠慮しないで堂々と示談しません💨と‼😊👍

No.3

通院も一年過ぎると保険会社は裁判でハッキリさせたいと言ってきます 痛みがあるうちは通院した方がいいと思う リハビリもね示談は一度するとあとはどうにもならなくなるよ 因果関係を立証するのは難しいから

No.4

示談は「現在生じている損害(肉体、精神)の賠償を処理する」ものだから、示談の時には判明しなかった後遺症が後で生じたときは別途請求はできます
なので今の症状が長引いたとしても、それは後遺症とは言えないから一度示談したら無理ですし、「長引いたらまた請求できる」という示談を保険屋はするはずないです。

No.5

初めまして!僕なんかは事故は、かれこれ七回ももらってますが示談するときに色々できますし又示談金額も上げる事もできますし!また後遺症がいで後で色々できたりしますよ!

No.6

示談は良く考えてからしましょう。
後で無理と言う話を良く聞きますから。
☝😊

No.7

完治するまで示談する必要なし!完治とは 事故に合う以前の状態に戻る事!
交通事故なら自分の車の保険屋さんに相談してみたら?いろいろ教えてくれるはず!
私の経験談です。

No.8

まとめてお礼になり申し訳ありませんm(_ _)m
骨折でレントゲンでは完治してるものの、たまに痛がり利き手ということもあり示談するには不安があります。
ただ相手方の保険の担当の方は凄く事務的で早く払えるものは払って解決したいような口調で、その事務的態度も腹がたちます。
慰謝料うんぬんよりも息子将来を考えると示談はまだ早いですよね。
皆さん色々なアドバイス有難う御座いましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧