パート受かりました、初出勤前にオリエンテーションを行いますって言われました 何を…

回答3 + お礼0 HIT数 361 あ+ あ-

2021/06/17 08:41(更新日時)

パート受かりました、初出勤前にオリエンテーションを行いますって言われました 何をしますか? 契約書や通勤書、健康診断等はそこで渡されるのですか?

No.3313055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは面接通過おめでとうございます。受かってからが本番ですから気を抜かないように頑張ってください。
契約書なんてパートでそんなもの受け取った覚え無いです。

No.2

たとえパートでも、契約書をかわしてくれないのは、相当のブラックです。
自分は契約書が無いことを理由に、採用内定をいただいたパートの仕事を辞退したことがあります。

No.3

私が昔働いていたところでの話ですが、オリエンテーションの前に労働契約書へのサインや身分証確認、従業員登録、交通費申請などの書類記入(ほぼスマホで)を行いました。
その後に、オリエンテーションでしたが、あくまで私が働いていたところなのでもしかしたら主さんのところではオリエンテーションと一緒なのかもしれませんね。
健康診断については、社会保険に入っていれば実施が必要なのでいつかは行うと思いますが、私は入社して3ヶ月目でしたのでオリエンテーションではやらないかな?と思います。

個人経営ならまだともかく労働契約書なしはよろしくないので気をつけてくださいね。
労働契約書があるからホワイトとも限らないですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧