パート受かりました、初出勤前にオリエンテーションを行いますって言われました 何を…
パート受かりました、初出勤前にオリエンテーションを行いますって言われました 何をしますか? 契約書や通勤書、健康診断等はそこで渡されるのですか?
No.3313055 2021/06/17 07:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私が昔働いていたところでの話ですが、オリエンテーションの前に労働契約書へのサインや身分証確認、従業員登録、交通費申請などの書類記入(ほぼスマホで)を行いました。
その後に、オリエンテーションでしたが、あくまで私が働いていたところなのでもしかしたら主さんのところではオリエンテーションと一緒なのかもしれませんね。
健康診断については、社会保険に入っていれば実施が必要なのでいつかは行うと思いますが、私は入社して3ヶ月目でしたのでオリエンテーションではやらないかな?と思います。
個人経営ならまだともかく労働契約書なしはよろしくないので気をつけてくださいね。
労働契約書があるからホワイトとも限らないですが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧