♀40半ば。あそこがものすごく臭いです。私はワキガなのでスソガもあるんですが、そ…

回答5 + お礼0 HIT数 465 あ+ あ-

2021/06/17 19:58(更新日時)

♀40半ば。あそこがものすごく臭いです。私はワキガなのでスソガもあるんですが、それよりイカ臭かったり、残飯みたいな臭いがします。
更年期になったんでしょうか?ストレスや食べ物も関係あるのかな。
若い頃は無臭でした。
ちなみに、性病ではありません。今までもなったことはありません。検査済みです。
ここ1~2年で特にひどくなり、お風呂で綺麗にあらっても、臭いが取れないほどです。30分もたつとかなり匂っているほどです。
スボンの股の部分も臭くなります。
真剣に悩んでいますので、キツイ言葉やからかったりなどは勘弁してくださいね。長くなりましたがよろしくお願いします。

No.3313394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

体質が変わったのでしょうね。

水分摂取量を増やし尿の回数を増やすのと、肉類の摂取を減らし繊維質の多い食べ物を摂取されると良いかと。

最近ウォーキングとかはじめたのなら代謝があがってるのが原因だったりしますが。

個人的には竹炭を飲みだして体臭は減りました。デトックスのつもりがそっちのほうが効果あったという。

No.2

更年期とは全く関係ないですし
一度病院で見てもらいましょう!

No.3

同年代です。
なんか私も今年に入って急に臭くて。
不正出血続きで婦人科行って検査したら癌でもなく、加齢による不正出血で対処は止血剤だ
け。臭いも不正出血や加齢によるオリモノが原因ってことで終わってしまいました。
ただ生理が終わった直後だけは無臭なので主さんとは違うのかな???
解決策無くてごめんなさい🙇‍♀️

No.4

更年期に入ると体の水分が足りなくなります。人によりますが、唾液が減って口臭がキツくなる、目が渇いて痛い、分泌液が減るので性交痛が出る人もいます。匂いがキツくなるというのは何かしらの影響が出てるのかもしれませんね。もし本当に更年期ならホルモン補充療法などで改善することもあります。私はまだ更年期前ですが明らかに汗の匂いが変わりました。頭皮が臭いです(T . T)

No.5

お風呂に重曹入れて入る。
黒酢、りんご酢を薄めて拭く、腰湯をする。お酢は、洗い流さないで、そのままが良いみたいです。
お酢の殺菌効果が体臭、腋臭に良いそうです。
黒酢やりんご酢は、飲むのも良いみたいですよ。
私は、お風呂はゆっくり1時間以上かけて、毛穴の老廃物と共に汗をしっかり出して入ります。
これは、習慣としてやってますから、体臭がしなくなってるのは、実感してます。
入浴剤は重曹、バスソルト、エプソムソルトなど色々使い分けてます。
それと、竹炭入りの青汁も良いと思います。
体が酸化してくると、体臭が出やすくなるので、野菜をしっかり摂るか、青汁を飲むのは、体臭予防にはなると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧