出勤前のコーヒータイムはダメ? 私は12時から20時までレストランで働いてます…
出勤前のコーヒータイムはダメ?
私は12時から20時までレストランで働いてます。電車通勤のため、10時頃駅ビル内にあるスタバへ行って1時間ほど寛ぐのが楽しみになってます。
先日、面談で女性上司に注意されました。「スタバで見たって人いるけど、あんなに早くから何してるの?お母さん入院中で、昼間はお父さんしかいないんでしょう。なるべくお父さんとの時間を大事にしなさい」「休みの日だって、スタバでお友達と会ってたらしいじゃん家の事手伝わないの?」「お見舞いだったの?じゃあ済んだらすく帰りなさい」「私の場合は子供の頃に母が出ていって、10年前に父が亡くなって家に兄が3人いるから外出の時間はたっぷりあるけど、あなたは違う」と。
休日の過ごし方にまで口を挟む権利はありますか?
新しい回答の受付は終了しました
口挟む権利なんて無いよね。
リラックスタイムなんだから、大きなお世話だよ。
女性上司さん、たくさん言うねぇ。
みんな、少しの時間を利用してリフレッシュしてるんだし、その時間は確実に必要な時間だからね。
スタバで何してるのって、スタバでは飲み物を飲んでる人が殆どだよ。
踊りながら大声で歌でも歌ってたんなら問題あるけどね(笑)
朝のコーヒータイム。私と同じですね
父親は自立できてる人でそれぞれ趣味なことで出掛けていますとでも言っておけばいいんじゃないですか
家庭の事情はそれぞれ違うって分かってないし説教すればいいと思ってそうですね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧