出勤前のコーヒータイムはダメ? 私は12時から20時までレストランで働いてます…

回答6 + お礼6 HIT数 561 あ+ あ-

2021/06/18 09:28(更新日時)

出勤前のコーヒータイムはダメ?
私は12時から20時までレストランで働いてます。電車通勤のため、10時頃駅ビル内にあるスタバへ行って1時間ほど寛ぐのが楽しみになってます。
先日、面談で女性上司に注意されました。「スタバで見たって人いるけど、あんなに早くから何してるの?お母さん入院中で、昼間はお父さんしかいないんでしょう。なるべくお父さんとの時間を大事にしなさい」「休みの日だって、スタバでお友達と会ってたらしいじゃん家の事手伝わないの?」「お見舞いだったの?じゃあ済んだらすく帰りなさい」「私の場合は子供の頃に母が出ていって、10年前に父が亡くなって家に兄が3人いるから外出の時間はたっぷりあるけど、あなたは違う」と。

休日の過ごし方にまで口を挟む権利はありますか?

No.3313747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはその上司の方の「価値観」で発言していますよね、流石に人の休日の過ごし方にまで口を挟む権利は無いと思いますよ、私だって休日くらいは「寛ぎたい」ですよ!主様は悪くはないです。

No.2

余計なお世話ですね
私生活にまで口を挟む権利はない

No.3

>> 1 それはその上司の方の「価値観」で発言していますよね、流石に人の休日の過ごし方にまで口を挟む権利は無いと思いますよ、私だって休日くらいは「寛ぎ… ありがとございます。
その都度言われたのでは、休日のお買い物すら出来なくなりますね。

No.4

>> 2 余計なお世話ですね 私生活にまで口を挟む権利はない ありがとうございます。
「家のお手伝いしなさい」はイラッとしますね。小学生か!って。

No.5

口挟む権利なんて無いよね。

リラックスタイムなんだから、大きなお世話だよ。

女性上司さん、たくさん言うねぇ。

みんな、少しの時間を利用してリフレッシュしてるんだし、その時間は確実に必要な時間だからね。

スタバで何してるのって、スタバでは飲み物を飲んでる人が殆どだよ。

踊りながら大声で歌でも歌ってたんなら問題あるけどね(笑)

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。
「そんなに早く来れるなら、早めに出勤して開店の準備手伝いなさいよ」ときましたからね。勿論、時間外労働で。

No.7

「俺のプライベートに口出すな👊」でOK

No.8

プライバシーの侵害じゃん。図々しい。
そこまでひどくはないけどいるんだよな。だんだん調子にのってきて細かいどうでもいいことまで指摘してくるようになる上司。自分の価値観で。図々しい。

No.9

>> 7 「俺のプライベートに口出すな👊」でOK ありがとうございます。
余計なお世話ですよね。

No.10

>> 8 プライバシーの侵害じゃん。図々しい。 そこまでひどくはないけどいるんだよな。だんだん調子にのってきて細かいどうでもいいことまで指摘してくる… ありがとうございます。
面談で女性スタッフに「元カレ」について聞いたり、バツイチの人に「何故、離婚したの?」とか平気で聞く人ですからね。
ちょっと親しくなったからって。

No.11

朝のコーヒータイム。私と同じですね
父親は自立できてる人でそれぞれ趣味なことで出掛けていますとでも言っておけばいいんじゃないですか
家庭の事情はそれぞれ違うって分かってないし説教すればいいと思ってそうですね

No.12

>> 11 ありがとうございます。
実際、父はご近所さんと一緒に週2回は出掛けてますし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧