大事な友達が亡くなって2ヶ月が過ぎました。 異性の友達でしたが、本当にどこまで…
大事な友達が亡くなって2ヶ月が過ぎました。
異性の友達でしたが、本当にどこまでしてあげたら良いのか、ずっとずっと後悔ばかりして、心が辛いです。
旦那も家族もいますが、旦那にも家族にももっともっと良くしなければとばかり思ってしまいます、そしてイライラします。
友達は病気で固形食が食べれませんでした。
高いお粥が食べたいと言っていましたが、仕事の同僚で連絡先も交換していないし、家まで届けるのも変だし、と、ご馳走しないまま急に亡くなりました。(簡単なもので友達の好きなものはたまに差し入れはしていました。)
それを家族の方に食べさせてあげて欲しかった、自分たちには何も話さなかったと言われてから辛くて辛くて。
人のことばかり考えてる自分が虚しくて悲しくて。でも、そんな虚しい気持ちになる自分にも腹が立って。
そもそも、連絡先も知らないのに友達かもわからないのに、私はすごく悲しくて、ご家族はもっと辛いのはわかってるけど、でも、私も辛くて。ご家族には何も思わなくなったけど、自分が辛くて。
亡くなった友達が1番辛いから、こんなこと言ったらいけないんだけど、人と触れ合いたくなくて。人に良くしなきゃ後悔するばかり思ってる自分が嫌いです。
時間しか解決しないのはわかってるけど、辛くて書きました…すみません。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、前にも投稿してませんでしたか?主さんはご主人がいるのに異性の友人?にそこまでする必要はないと皆さんから回答もらっていたはずですよね?
そもそも、「大事な友達」と言いながら連絡先も交換していないのになぜ主さんはその男性にそこまで感情移入できるのでしょうか。全く理解できません。その男性が元彼だったとか、不倫関係にあったとかではないのですよね?
この話が本当のことならカウンセリングを受けることをおすすめしますね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧