1歳児、ワンオペです。旦那は7時過ぎに家を出て18時頃帰宅。皿もそのまま、服もそ…

回答8 + お礼0 HIT数 615 あ+ あ-

2021/06/21 07:11(更新日時)

1歳児、ワンオペです。旦那は7時過ぎに家を出て18時頃帰宅。皿もそのまま、服もそのまま、部屋を触るとキレられ、触らないと何故洗わない!ときれられ笑
薬物も見つけたことがあります。
仕事の飲み会で、警察沙汰になり、仕事仲間が逮捕されたことも。マザコンで、家族総出で私のところに殴り込みにきたことも。ら
色々無理すぎて離婚前提で来月から保育園と仕事復帰します。パートです。

旦那に、仕事がうまく行ってないから、俺が酒とタバコやめるからお前もやめろと言われました。早く働いて稼いでこい、それで買え、それで支払いをしろと。
酒はやめるが、タバコはやめる気ありませんと言い、喧嘩に。
旦那は、毎月2回美容室、週に3回社会人スポーツ、競輪、パチンコギャンブルも隠れてしています。タバコは一日3箱、酒は4日でウイスキー瓶がなくなります。
私は結婚して美容室行かせてもらえてません。ギャンブルしません。タバコ一日一箱いきません。酒は激安焼酎です。
腑に落ちません。が、何か文句を言うと、俺と同じだけ稼いでから言えと。
でしたら、それは無理なので離婚して下さい。あなたといたくありませんと。おかしいですか?
お前は普通じゃない、お前は頭がおかしい、と今までも多々ありましたが、言われます。

好きでもなんでもない男と、育児もしない、子供よりゲーム、YouTubeの男とこれから共に生きていく意味はないと思ってます。

みなさんならどうしますか?

私は世間をなめてるんでしょうか。

No.3314247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無理。別れる。
タバコは子供に悪いから旦那さんに関係なくやめる。

No.2

離婚確定

No.3

結婚したから夫婦になってる訳じゃない。
結婚は夫婦になる為のただのきっかけ。
夫婦になれてないなら夫婦もどきを続けている意味はあるのだろうか?
今も形だけ夫婦を続けている理由は?
血の繋がりも無い、相手を思いやる心も無い、嫌悪感を抱くだけのあかの他人と共同生活を続ける理由とは?
世間体?
見栄?
生活費の問題?
嫌いで仕方ないあかの他人と一緒に暮らすのを我慢する代わりに得られるものって、よほど価値のあるものが存在するのだろう。
その価値のあるものとは何?

それを冷静に自分に問うてみて、どんな答えが出るか…。

No.4

その旦那さんはありえないですが、パート程度で離婚する気なら、タバコもお酒もやめないと主さんが子供養っていけなくないですか?

No.5

基本は別れる方向で間違いないと思いますが、これからの事とか考えると不安なんでしょうね。相談できる人もいないのかな。役所や支援団体の窓口に軽い気持ちでアプローチしてみてもいいと思います。具体的に早く動くことが大切です。
力になってくれる人は、必ずいますよ。

No.6

俺と同じだけ稼いでから言え。
うちの旦那もこの言葉よく言いますよ。
こっちはお前と違って、家事育児もあるし子供預けられる人もおらんのに、おまえと同じだけ稼げるわけねえ。
私と同じ家事育児量をこなし、おまえと同じ額 稼げるのを証明してから言え。って話し。

あ、すみません。ついつい愚痴が……笑

結論は そんな旦那さんなら、離婚が良さそうですね。
男って本当結婚して子供いても独身気分で、家事育児しないし、困りますよね。

No.7

幼稚すぎる旦那様ですね。
父親の自覚がなさすぎ。

頼れるのであれば、実家のご両親に相談して、早く離れられると良いですね。

No.8

毎日一緒に居たくないですよね。
私も同じです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧