結婚て軽い気持ちでしても、幸せになれることはあるんでしょうか? 彼氏と半年で、…

回答4 + お礼0 HIT数 1190 あ+ あ-

2021/06/20 22:08(更新日時)

結婚て軽い気持ちでしても、幸せになれることはあるんでしょうか?
彼氏と半年で、結婚の話もでてきます。ただ私は彼氏ができるまで生涯一人でいいやと考えるほど結婚に興味がなく、今でも、早くしたい!絶対したい!っていう気持ちはなく…
なので今は、彼氏を好きだし好かれてるし結婚もいいかな〜という中途半端な感情なんです。
結婚て勢いが大事とも言うじゃないですか。
この感情で結婚したらあとから後悔しますかね?

No.3314954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

勢いとタイミングですよ。
先延ばしして、タイミング逃さなきゃいいですが。

交際0日婚で上手くいってる人もいますしね。

No.2

長く付き合っても失敗する人もいれば、勢いで決めてもなんだかんだうまくいく人もいるので、結局は結果論なんですよね。

もしかしたら後悔することもあるかもしれませんが、生涯一人でもいいやと思っていたのが好きだし好かれてるし結婚もいいかな〜って思えてるのって中途半端じゃなくてめちゃくちゃ気持ちに進歩があるような気がします。

彼氏の人格や金銭面など悩む要素があるなら別ですが、いいかな〜と思えてるなら良いのではないでしょうか?
明日入籍されるわけではないと思うので、彼氏と話し合ってある程度の目処立てて、完全に婚約するまではストップかけられるので、決まった時期がくるまで気持ち変わらなければ実行で良いと思います。

No.3

結婚してみてダメだったら離婚すればいいじゃないですか

とりあえず結婚もありですよ

No.4

幸せになろう松田聖子より

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する