労働条件が…

回答7 + お礼1 HIT数 897 あ+ あ-

2007/05/08 23:52(更新日時)

就業時間9:00~21:00給料基本給12万円(保険、年金無し)休日は日曜日だけなんですけど、どう思いますか?会社は社長と事務員と俺の3人で働いているのですが、事務員は3時間くらいしか仕事しないし、社長は締め切りが近い時しか仕事しません⤵俺だけフル稼動です😢しかもいつも怒られてばっかり😭仕事しない社長に怒られると悔しくていつも自然に泣いちゃいます⤵俺ってこの仕事向いてないんでしょうか❓アドバイスお願いしますm(__)m

No.331524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこ労働時間おかしくないですか?残業代はついてるんですか?

No.2

常勤で働いているなら社会保険はつけてもらったほうがいいよ。社会保険ついて給料が12万円ならまぁー納得はできるけど,社会保険ついてないのはつらい

No.3

週6日の12時間労働で、各種保険なしで12万て…。

自分なら速攻辞めます。残業代も文句言います。

No.4

労働基準監督所に相談されてはどうですか。また最初雇用されるときに雇用条件を書いた紙はもらいましたか?その紙にはどう書かれていますか。

No.5

😥私なら働かないです😱給料12万を時給に換算すると余裕で700円以下ですよね💦今だけ辛くて少したてば高給貰えるようになるから我慢しているの?それともその仕事が大好きなの?

No.6

残業手当がないなら違法ですし、さらに最低賃金を下回るからやっぱり違法です。社会保険に加入させないのもアウトです。仕事に向いてないというより、怪しい会社です。そんな会社のために頑張る必要はないと思います。転職をオススメします。タイムカードなどの証拠をもって労働基準監督署に訴えて、今までの残業手当をもらってから辞めましょう。

No.7

たくさんのアドバイスありがとうございますm(__)m実は俺の会社は残業手当てもありませんし、タイムカードもありません⤵入社した時はこの仕事が楽しかったんですけど、最近は嫌々仕事してます⤵この労働条件は小さい会社だから仕方ないんでしょうか❓

No.8

うちも小さい会社ですが法は守っていますよ。「会社が小さいから」ではなく「主さんが文句を言わないから」じゃないでしょうか?そこまで任されているということはスキルはあるはず、転職できると思います。「こんな条件なら辞めさせてもらいます!」ぐらい強気に出てもいいんじゃないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧