1人で任されている仕事場で、 1日12時間の長時間労働にしびれをきかせて、人事…
1人で任されている仕事場で、
1日12時間の長時間労働にしびれをきかせて、人事の人にもう1人途中交代する人を入れてもらい、昨日会ってみたのですが、今まであった人の中でダントツでやる気もないし、仕事覚える気ないのかな?って感じのおばさんがやって来ました。さらに心が折れたので辞めたくなったのですが、いきなり辞めても、代わりに来る人が全くいないんじゃないかと不安になります。いきなり辞めてもいいですかね、、
No.3315885 2021/06/21 08:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いきなりは駄目です。
そのオバサンに作業をしてもらうより、マニュアル作りを手伝わせましょう。そのオバサン用ではなく、みんなが見る用です。時々「もし私がいなくなっても分かりますね?」と確認しながら。
それがある程度できたら、本当にやめたいかどうかを考えて、決意が固まっていたら最低限の日数を考えて「〇月〇日にやめます」と退職届を書いて上司か人事に相談に行きましょう。もしそこで良い条件を出してくれたら退職届は出さなくてもいいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧