高学歴って勝ち組多いですが、、 中には高学歴ニートっていますか? 皆さん…
高学歴って勝ち組多いですが、、
中には高学歴ニートっていますか?
皆さんの親戚や友達、知人に実際いますか?
先日、地元の飲み会で、頭良く有名だった子が、
W大の院を中退して無職と聞きました。
飲み会に顔を出すくらいだから、引きこもりでは無いようですが、、この先どうするのかと思いました。
順風満帆だった子が、そんな風になる事もあるのですか?
新しい回答の受付は終了しました
テレビ番組の林先生の初耳学に高学歴ニートのコーナーたまにやってます。ほとんどが、再就職がこわいと言っている人でした。東京大学卒業してニートになった人は就職先で社内表彰された後、期待が大きくなりすぎて、燃え尽き症候群のような感じがしました。
有名人の熱弁を聞くというコーナーです。
高学歴ニート、いないわけではないと思います。
主さんのと同じW大学卒業した人(働いていますが)は、自分の今年を、ばかだからと出身大学名をいいたがらなかったので、Fランク大学だと思い「知らないだからすぐ忘れる」と言って聞き出した。その人のお兄さんが東京大学卒業だから、自分はバカだと思っていたようです。そういう人もいらっしるんだと思いました。けど性格も良く仕事もきちんとしています。
主さんの知り合いは、ニートというより、失業して次を探していらっしるかも知れないです。コロナもあって。
初耳学の高学歴ニートは、親が心配して応募している方もいらっしるようです。
専門学校に結構いたよ。
高学歴ニートは。
大学卒業しても働きたくないから、親にもっと勉強したいとか、手に職を付けたいとか言って、専門学校に通って遊び回ってる人は少なくない。
大体が金持ち。
勉強したいと子供が言えば、内容なんか確認せずにジャバジャバと金を出す親なんだろうね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧