田舎ではありますがパート主婦で時給850円は安すぎですよね?(泣) 3月に正社…

回答4 + お礼0 HIT数 1480 あ+ あ-

2021/06/22 20:54(更新日時)

田舎ではありますがパート主婦で時給850円は安すぎですよね?(泣)
3月に正社員で入社しましたが正社員でもボーナスもなく退職金もなく鬱を患っていて、あまり体も強くない為パートで5時間にしてもらいましたが来月から時給上がると思うからと上の人に言われていたのに更新書類を見たら来月〜12月末まで今と変わらず850円みたいで、どうしようか悩んでいます…
ですが今は、なかなかパートも良い所がなくワガママを言って今の会社にいるかもなので我慢すべきか…
夫の扶養内なので雇用保険しか給与から引かれませんが車で3㌔位ですが交通費も出ません
人間関係も良いとは言えないです。
ですが無職になることも辛く今のままも情けなくて(泣)
皆様なら、どうされますか?

No.3316677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自身の能力や仕事内容で安いと感じるなら、他所を探すだけです。

No.2

どちらの県か分かりませんが最低賃金以下ということはありませんか。

最低賃金ギリギリだとしても、何かその職場に特別なメリットがあるならまだしも、交通費不支給で人間関係も良くないならあまりメリット感じないですよね…。

職種にもよりますけど時給としてはかなり低いと思います。

No.3

確かに時給は安いですが、どのみち扶養範囲内でしか働かないのなら、数十円高くても大差ないと思います。
上限なくバリバリ働けたり、何かスキルがあって、よそなら百円単位で違うとかなら別ですが。

交通費出ない会社も沢山ありますよ。
うちの会社は2km以上から出ますが、3km以上とか1時間以上とか、会社により色々ですね。
3kmって私からしたら(通勤距離としては)すごく近いので、一概に悪いことかは人によるかな。

No.4

何県にお住まいですか?
最低賃金が850円以上のところは17県ぐらいしかないので
主さんの住んでる場所によって違ってくると思います 
交通費は車で3キロ以上あっても地図で見て仕事場から家まで直線距離で何キロ以上なら交通費はが支給というところも多いです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧