中一の女子です。 私は今バレー部に入っています。 でも、自分から望んで入った…
中一の女子です。
私は今バレー部に入っています。
でも、自分から望んで入ったわけではないんです。
親に決められて入りました。中学では運動部に入れと言われテニス部に入りたいと言ったら友達が多く入っているバレー部にいけと言われました。
友達がたくさんいる部なら辛くても頑張れるだろと言われました。
ですが実際友達に相談すると私の望んでいることとは違う意見ばかりで誰も私のことをわかってくれない。真剣に聞いてくれない。
それに元々バレー未経験であり運動音痴の私は先輩のアドバイス通りにやっても全く出来なくてほんとに迷惑ばかりかけています。
最近では、優しかった3年生も厳しくなりいつの間にか影で陰口を言われるようになりました。部活で体力作りのために2キロ近く走りますが体力もつかないし途中で吐き気で辞めて影で休んでいます。パス練習も全くできずほんとにこの場から消えたいなと思います。
ここにいる人たちはみんなバレーが好きでドラ力してる人達ばかり、それなのに私はなんでここにいるんだろ、迷惑しかかかってないよな。と思っていて今すぐにでも辞めたいです。でも私の学校は運動部は大怪我でもしないと運動部以外の部活には入れないのです。
だから何度か家の窓から飛び降りて骨折しようかなとか思ってて自殺も考えてました。どうやったら他の部活に入れますかね
私は同級生で同じ学校の実際血の繋がっていないいとこにセクハラ受けています。
小一からされているんですが親には言えてません。
他にも学校の窓から私の持ち物を落とされたり羽交い締めにされて持ち物を踏まれたりと色々されています。私はいつまで我慢したらいいのでしょうか。あと何個我慢したらまた笑っていた日々に戻るのでしょうか?助けてください。もう幻覚とか変な声も聞こえて精神状態がおかしくなりそうです。明日学校のカウンセラーに行こうと思っています。
何かアドバイスとかあったらください。なんでもいいです
誤字脱字があったらすみません
新しい回答の受付は終了しました
中学生なのにこんな時間まで悩みを抱えていることに、不甲斐ない大人の一員ですみません。
でも、運動部といえど、バレー部じゃなくてもいいじゃないですか?
あともしかしたら私立なのかな、と思いますが、違う文系の部はなぜダメなのかな?と思います。
本来ならご自身がやりたいことにやらせてあげたいのが親心かな?と思いますが、、、。
その学園のしきたり等あるのなら、そこがネックなのかもしれませんが。
私個人としては、あなたのやりたい事をやりたいようにさせてあげられる親でありたいと思います。
(犯罪になるのは別ですけどね!)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧