先輩からの嫌がらせ😢

回答2 + お礼0 HIT数 708 あ+ あ-

2007/05/07 23:53(更新日時)

私は今テニス部の1年生なんですけど、2年生の先輩が私たち1年の悪口や、スカートの長さのことなどいろんなことを言われます。
スカートの長さもそんなに短いことはありません。他の1年の子と同じくらいなんです。
今は3年の先輩が優しいので守ってくれるのですが、3年生は夏で引退なので夏になると守ってくれる人がいなくなります。
今でさえ、友達とすごく悩んで困っているのに、3年生がいなくなると嫌がらせや悪口はもっとハードになりそうです。
どうすればいいですか??

No.331782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

みんな経験していくよね😊特にスカートの長さにうるさいよね(笑)私は勝気なヤンキー👊だったから💧はむかっても何もされなかったけど。年下弱い者虐めが好きな連中だね😩
はい②言う事聞くか、リスク承知でたてつくかどちらかなんだよね👍結局💧

No.2

そうそう☝☝一つ上は何かとうるさかった💢やたら呼び出しとかしてくるし💢で3年は優しい❤存在なんだよね😊私はクラブ内の先輩だったのでクラブ辞めました😁で私も知らん顔やたまににらみ返したり😜はむかったりしてました😁 まぁ無視が一番だよ~

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧