現金書留の封筒買ったんですが、買う際に特に何も聞かれずあとで大きさが2種類あるこ…
現金書留の封筒買ったんですが、買う際に特に何も聞かれずあとで大きさが2種類あることを知りました。
購入した小さい方に送りたいものが入らなかったんですが、交換はしてくれるのでしょうか。
宛名はまだ書いてないです。
ダメなら買いなおしますがなんか損した気分・・・
No.3318120 21/06/24 18:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
定形外用って言わないと普通用を渡されますよねえ。
無料交換はできないのではないかな。
書き損じとして手数料を取って交換と言うのがありますが(未使用でも書き損じ扱い)、封筒はそれらに該当しなかったはず。聞いてみるといいかも。
その日のうちなら取り消しができるでしょうが、日をまたぐと現金封筒の交換はできません。まあ、それは正式な手続きの話で、文句を言えば局員さんが個人的に何とかしてくれるかもしれません。たった21円ですし。切手やはがきなら手数料を払えばできます。
でも9割以上ののし袋は普通サイズの現金封筒に入りますから、今回買ったのは次回に使うことにして、大きいのをもう一つ買ってもいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧