毎日、どうやって死のうかと考えています。高校生の時からです。 たまに自分は鬱病…
毎日、どうやって死のうかと考えています。高校生の時からです。
たまに自分は鬱病かもしれないと思います。ただ、私みたいに良い環境にいる人間は鬱病にならず、むしろ、祖母の介護で心身疲れきっていた親の方が鬱になる確率が高いのではないかと思います。病院行ったところで、休職できないし、薬も飲みたくないです。
嫌なことといえば、
・仕事で、毎日顧客とやりとりをするので、人と話すのが苦手な私には苦痛だと感じること
・理解力、説明力、仕事の処理能力が人よりとても劣っていて、発達障害を疑っていること
・仕事内容が難しく、量も多い
(上司が仕事を負担してくれているので、なんとか仕事をしている状態です。こんな私に丁寧に付き合ってくれる職場はなかなかないので辞める勇気がないです。でも皆んなに迷惑をかけてて辛いです。)
です。
皆んな同じ悩みを抱えているのに、自分だけ可哀想と思っているから、死にたい気持ちが溢れるんだろうなと思います。かといって、自殺するにしても痛いのも、目が飛び出る首吊りも怖くてできません。病院もいや。生きるのも嫌。どうしたら良いのかわからなくなりました
No.3318684 2021/06/25 18:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 428HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 421HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 228HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 239HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧