夫に、軽度のうつ病ではないか?病院に行ってみるか?と言われました。うつ病って真面…
夫に、軽度のうつ病ではないか?病院に行ってみるか?と言われました。うつ病って真面目な責任感の強い人がなるイメージなんですが、そうでもないんですかね?
最近は、
・眠いのに眠れない
・食事あんまり食べられない(頑張って食べたらお腹痛くなって下痢しました)
・何もする気にならない
・リフレッシュしなきゃとカフェに行ったけど楽しくなくて疲れただけ
・音がいつも以上にうるさく感じる
・好きだった長風呂をしたくなくなった
こんな感じです。これってうつ病と関係あるんですかね?正直、病院はお金かかるからあんまり行きたくなくて。
新しい回答の受付は終了しました
真面目で責任感がって違うと思いますよ私がやらなくては!とか思ってる人がなるんじゃないかな
なんと言うか
誰にも相談出来ずに私が私がなんとかって人がなるんじゃない
抱え込む人がなると思いますよ
真面目で責任感があって相談出来る人ならうつにはならないと思う
相談出来る人がいればならないと思う
眠いのに眠れないってのが引っ掛かりますけどね
何か心配事か?
悩みはないですか?
その心配事を書いてみたら
あと他にもあるでしょ?たぶん!
言わないと書かないと進展しないかもよ~😙
俺は金の事で悩んだ事があったけど
金が無くてどうしようってね
本当に生活出来ない~みたいな
なんとかなったけど
今も悩み中かな(笑)
今は金が少ないな~みたいなね
でも生活出来るかな?(笑)ギリギリかアウトか
そんな小さい事でもあれば書いてみたら良いんじゃないですかね😙
32歳じゃ更年期はまだ早いですよね(稀にいますが)。2歳の育児真っ只中じゃやっぱり育児疲れかもしれません。
鬱の場合はストレス要因になることから離れるのがいいのですがそう簡単にいかない場合もありますし、主様はストレスよりも疲労が溜まって取れないのとかなと心配です。少し休めるといいのですが…
夜眠れるようになるだけでも大分楽になると思うので、安眠できる方法から試してみてはどうですか。
入眠剤で軽い不眠なら簡単に回復することもありますが、やめられなくなることもあるので、本当は生活から治せれば1番だと思います。色々試しても難しいようならお薬もいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧