20歳相手28歳 性格は優しいですが容姿は不細工でおじさんみたいでタイプで…

回答5 + お礼2 HIT数 377 あ+ あ-

2021/06/27 21:43(更新日時)

20歳相手28歳

性格は優しいですが容姿は不細工でおじさんみたいでタイプではないです、、、

この人と都会で同棲しています、田舎から出れた事数時間のパートだけで
過ごせれる環境が楽ですが好きでもない人と条件で結婚したら失礼ですか?

幸せになれますか?

21/06/27 17:52 追記
人の紹介で付き合い始めました、周りは都会で暮らせれるなんて滅多にないからこの人逃したらずーっと田舎暮らしだよと言われタイプでは無いですが条件だけで選びました。

No.3319836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたとおじさんの年齢は?

No.2

どうしてそんな罰ゲームに挑もうとしているんですか?
不幸ゲームの始まりですよ。

No.3

>> 1 あなたとおじさんの年齢は? 自分20で相手28

No.4

>> 2 どうしてそんな罰ゲームに挑もうとしているんですか? 不幸ゲームの始まりですよ。 誰から見ても不細工ですが条件で選びました。。

この人と別れたら田舎に帰らなきゃいけないのでそれを考えたら耐えるしかないと思っています。

No.5

条件で選んだと言うことは好条件なんですね。それならよかったです。

No.6

結婚は好きなだけでは続きません。
家族になれるかどうかです。

仮に顔がタイプでもお金にルーズだったり、DV野郎だったら?
そっちの方が困らない?

No.7

条件で結婚する人たちも、世の中にいます。
それを、主さん自身が納得できるかどうか、です。

正直、まだまだこれから、色々な恋ができる年齢なのに、結婚を急ぐ必要があるのかどうか。

田舎から都会に出るのに、好きでもない男と一緒にならなくてはいけない…みたいな昭和か戦後みたいな境遇にも違和感があります。

田舎から身一つで都会に出て、一人暮らししてる若者なんて山程いるのに。

結婚したあと、後悔しませんか。
結婚してるのに、他に好きな人ができてしまったら、苦しくなってしまいませんか。

夫婦仲良くてラブラブな人をみたら、涙が出るほど羨ましくなって、自分のことを惨めだな…って感じでしまいませんか。

好きでもない人と結婚するって
とても辛いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧