「こぎつねヘレン🐾」

回答2 + お礼0 HIT数 694 あ+ あ-

2007/05/07 23:00(更新日時)

「こぎつねヘレン🐶🐾」を見ました。
切なくて…切なくて…😭号泣でした…
実話を元にって…本当に似たことが合ったんですね…
今の世の中、私を含め人間達の動物、子供その他への身勝手さ…見直さなければいけませんね😢
何が言いたいか解らなくなってしまいました💦すみません👀

タグ

No.332012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こぎつねヘレンはみてないですけど。ハスキーが流行れば、ちわわが流行れば保健所に同じ種類の犬がもちこまれるそうです。彼らは苦しみ死んでいきます。服のようにアクセサリーのように動物を扱う人は人間の心をなくしてしまったのか。僕はペットショップ好きではありません。

No.2

環境にも関わるよ。
今の暮らしがぬるま湯状態で主さんが可哀想と思ってても行動起こさないでいて、後になって慌てても遅い!
本格的に環境問題にとりくもう!いずれ身近な動物にまでも絶滅危機になるよ😤
生活排出を徹底的に減らすまたは原因を減らす。リサイクルする。タバコや香水をなくす。環境を良くする→空気や海や山や川が綺麗になる→魚や動物も元気になる→魚や動物を食べる人間が健康になる。心が豊かになる。
と思ってます。そう願わずにいられません。人間なんて絶滅した方が地球は生まれ変わって綺麗になれるかもしれない。そう思ってる人も少なくないよね。それでいいのかね?私は良くないな。これ以上地球を汚して次代…子供たちの暮らしが一層悪くなるだけだしね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧