話をすり替える、 自分が悪いのに人のせいにする。 ありがとう、大丈夫が言えな…

回答3 + お礼4 HIT数 352 あ+ あ-

2021/06/28 22:32(更新日時)

話をすり替える、
自分が悪いのに人のせいにする。
ありがとう、大丈夫が言えない。
歳を取るとそうなりますか?旦那です。最近酷くて
人が傷つく言葉を平気で言うし、謝らない、
人が病気で苦しんでるいても平気で、嫌な顔します。話しも大きな声で、外では会話出来ない、例えの内容が卑猥な言葉、
病気を疑います。
今までそんな事なかったので、戸惑ってます。
口調は喧嘩ごしで怖い。
話し合いは無理、怖くて。
何かをしてもらい時も考えて怒らせないようにしてます。

タグ

No.3320541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性は歳を取るごとに頑固になる方が多いと言われていますね。
謝らない、言い訳が多い、お礼が言えないというのは特に多いと聞きます。

それ以外の内容に関しては何とも言えませんが、
ボケはじめていて、適切な言葉や感情が分からなくなっているのかも。

• << 4 話し方も相手には言わせない、従わせる。 今も探し物を私が無くしたと、目の前にあるし、そこに置いてると話したのに、顔つきが変わり逆キレ。無視し始める。本当に嫌だぁ。
  • << 5 話し方も相手には言わせない、従わせる。 今も探し物を私が無くしたと、目の前にあるし、そこに置いてると話したのに、顔つきが変わり逆キレ。無視し始める。本当に嫌だぁ。

No.2

恥ずかしい言葉を言っても、平気なのは認知症
認知症まで言わなくとも(脳の劣化)です。

No.3

うちの祖父は2人ともその逆だった
母方の祖父は、昔は暴君そのもので、今はものすごく丸くなったし優しくなった、よく笑うようになった、妻をとても心配する、そしてそれを表には出さない心配性になった
父方の祖父は、元自衛隊の人だったから、その厳しさをそのままにずっと人生を歩んできたけど、母方の祖父みたいにだんだんと柔らかくなっていった、妻をとても大事にするようになった

男性みんながみんなそうじゃない
女性も若いころは優しかったけど、歳をとってから夫によく反発するようになったりとか、命令口調が多くなったりと、うちの祖母含め私の周りでは結構ある話

なんなんだろうね
おじいちゃんおばあちゃんになると、子供帰りとかよくあるけど
壮年となったら……子供帰り?になるのかな
よくわかんないけど、ある意味ではうちの父も子供帰りしてるわ

No.4

>> 1 男性は歳を取るごとに頑固になる方が多いと言われていますね。 謝らない、言い訳が多い、お礼が言えないというのは特に多いと聞きます。 そ… 話し方も相手には言わせない、従わせる。
今も探し物を私が無くしたと、目の前にあるし、そこに置いてると話したのに、顔つきが変わり逆キレ。無視し始める。本当に嫌だぁ。

No.5

>> 1 男性は歳を取るごとに頑固になる方が多いと言われていますね。 謝らない、言い訳が多い、お礼が言えないというのは特に多いと聞きます。 そ… 話し方も相手には言わせない、従わせる。
今も探し物を私が無くしたと、目の前にあるし、そこに置いてると話したのに、顔つきが変わり逆キレ。無視し始める。本当に嫌だぁ。

No.6

>> 2 恥ずかしい言葉を言っても、平気なのは認知症 認知症まで言わなくとも(脳の劣化)です。 そのうちボケて暴れそう。怖い。

No.7

>> 3 うちの祖父は2人ともその逆だった 母方の祖父は、昔は暴君そのもので、今はものすごく丸くなったし優しくなった、よく笑うようになった、妻をとて… 思いやりはないですね、義親がそうだったみたい。それを見て育ったのかも。今はお互い優しい思いやり義親ですよ。旦那は冷たいですね、
ペットが亡くなっても平気です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧