派遣の面談で折角派遣先に入社間近だったはずなのですが派遣の担当者との面談で仕事条…
派遣の面談で折角派遣先に入社間近だったはずなのですが派遣の担当者との面談で仕事条件で食い違いがありました
元々かなり遠い仕事先だったので出勤時間も少し遅めだったので行けなくもないかなと応募したのにも関わらず土日祝はそのシフトが適用されず早朝のみのシフトしか無く交通費も出ません
それでも大丈夫かと言われ私も流石に応じられずその場で辞退しましたが、また仕事探さないといけないと思うとこれで良かったのかと少し後悔しそうになっています
皆さんならこういう面談の際、多少食い違いがあっても大丈夫ですと答えますか?
批判や中傷的な回答は求めてないのでご了承下さい
No.3320764 2021/06/28 22:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
譲れる部分と譲れない部分があるので、もしそのような食い違いがあったら大丈夫とは言えないですね。
入社間近でのこのようなこと、後悔しそうなお気持ちも分かります。
ですが、入ってみてやっぱり無理だったとなるよりは、辞退してよかったと思いますし、最初から安心して行ける場所の方がいいとも思います。
今回断ったのは、その職場とはご縁がなかったということかもしれません。他にご縁がある職場があると思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧