大学生です。 単刀直入に言うと私は家族が好きではありません。いつも学校から帰れ…

回答2 + お礼1 HIT数 404 あ+ あ-

2021/06/30 08:12(更新日時)

大学生です。
単刀直入に言うと私は家族が好きではありません。いつも学校から帰れば両親が言い合い、もしくは弟(少し発達障害)が癇癪を起こしている状態です。母は最近弟とばかり話、父親の悪口ばかり。ならなぜ結婚したのか。本当に聞いていてイライラするし限界です。
私の話など聞きやしないし、褒めてもらったこともないです。いくら頑張ったとしても、もうちょっと他の子みたいに〜等言ってきます。
私立の高校、大学と高い学費を払ってくれている親にはもちろん感謝しています。
けれど、家族として好きではないです。
友達の家族を見ていると羨ましく思います。
友達とお泊まりして帰ってきた日には家がつまらなくてたまりません。私はどうしたらいいでしょうか、、。お願いします。誰か助けて下さい。

No.3321537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学出たら1人暮らししたらどうですか?

No.2

>> 1 そうですね、、!
頑張ってお金貯めていこうと思います!

No.3

自宅から通えないところの就職すれば、自然な形で距離が取れます。
経済的に自立していれば、家族との距離は子どもが決めていいいですよ。

うまくいっていない家族に限って、子どもとの別居にはいい顔しない場合が多いです。
事前に許可を取ろうとせず、準備万端整ってから話を切り出すといいかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧