飲酒運転のトラックと下校中の小学生との事故が最近ありました。 子供が巻き込まれ…
飲酒運転のトラックと下校中の小学生との事故が最近ありました。
子供が巻き込まれる事故のニュースは今始まった訳ではないのに。
子供を公園に連れて行く途中で見たのですが
まだ子供を道路で遊ばせてる親をどう思いますか?
この道路は車やトラックが多く通る道です。
子供の足で歩いて5分以内に公園はあります。
子供を道路で遊ばせていて、保護者は遊んでる姿を見ていて車が来ると
「危ないよから避けて」と声を出し子供達に注意を促していました。
保護者が見ていれば安全、車が来たら注意すれば道路で遊んでも良いと言う訳ではないと思うのですが・・・。
新しい回答の受付は終了しました
確かに、あの事故(事件?)は悲惨でした。しかも、運転手にアルコールが入っていたなんて。でもわ道路で遊ばせていけないということもどうなのかな、とも思います。公園に行っても野球やサッカーやゴルフは禁止、ま、道路でもスケートボードやキックスケーターは危ないと思いますが(汗)。家の中でゲームばかりやっているのもよくないと思いますよ。
道路で遊ばせて親をどう思うか?に無理矢理事故を吹っ掛けて話をオーバーにしようとしてるって感じ?!(笑)
道路って言っても行き止まりの住宅地の道路では?
そのような場所だと割りかしそこに住んでる子たちが遊んでることはあるよね。
ただの道路なら危ないけどね?
行き止まりの住宅地の道路ならなんとなくそこの住民のものみたいな感じはするけどね。
えーと、主さんの文がまとまって
ないので、どこをコメントしていいのか
悩みました
冒頭の飲酒運転と下校途中の子供の事故
と道路で遊ばせてる子供と
どう繋がるのでしょう?
道路は遊ぶ場所じゃないのは
誰でも知ってると思いますけど
子供は道路でも遊びたがるのは
子供ならではだと思います
それを注意している親がいる光景は
珍しくないと思いますけど。