東京で一人暮らしをしている娘と連絡がとれません。去年大学を卒業し、就職のことでア…
東京で一人暮らしをしている娘と連絡がとれません。去年大学を卒業し、就職のことでアドバイスをしたら、
私の気持ちは誰にも分からない!!
と怒ってしまい、ラインも電話も一切繋がらなくなりました。
同い年の彼氏がいたことは知っていたのですが、その子の家で同棲をしていたようで、私たちが借りていた部屋はほとんど使われていない状態でした。
東京の親戚に娘の家に見に行ってもらうのですが家には帰ってきていないようです。
地元の友達との連絡も断ち、誰も娘と連絡が取れない状況になっています。
コロナ禍も進み、どうしているのか心配でしたが、何も連絡がないということは元気でいるってことなのかなと思うようにしていました。ですがやはり心配です。
そんな時、あることから娘の彼氏の住んでいる家の住所が分かりました。娘もそこにいることは間違いないようです。
まだコロナもひどいので今すぐに会いに行くことは出来ませんが、
もう少し世の中が緩和していったら会いに行ってもいいのでしょうか?
皆様ならどうされますか?
また20歳くらいの女の子の気持ちも全く分かりません。
何かいいアドバイスがあれば教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
こちらは東京で、賃貸マンションをいくつか所有して管理をしている者です。地方出身の若い入居者の方もいますが、最近の若い方はわりときちんとしているという印象です。
私にも20代前半の娘がおりますので健康状態、生活態度、異性関係等々 心配な気持ちはよーくわかります。
就活について、生活について、衝突したことも何度かあります。「出て行く!新居は知らせない!」と言う娘に泣いてすがって引き留めたこともあって、その時は 自分の所有するマンションへの引っ越しを勧めたりもしました。自立を妨げるひどい親です。笑
なによりもいちばん心配なのは犯罪等に巻き込まれること、じゃないですか? 夜道をひとりで歩いている若いお嬢さんを見かけると心配になって車で送ってあげたくなります。←怪しまれるかと思ってしませんが、大雨で傘をあげたりはしました。
そういう意味では、私たち大人から見ると頼りなく思える若い彼?でも いないよりはマシくらいの存在価値はあるかもしれませんね。
他の方も仰っていますが
彼の住所がわかるなら、手紙を書く のがいいかもしれません。
反発して怒って出ていかれたとしても、社会人として働き、彼(他人)と暮らして、いろいろと経験して、そろそろ親と話したいことや親にしか言えないこと、もできてくるかと思います。
親にしかできないことは必ずあると思っています。
ついでをいえば 息子と違って娘は、いつか必ず帰ってきます。よね?
すべての回答
娘さん、無事で何よりでしたね。
私ならすぐに会いに行きます。どんな言葉が原因で娘さんがヘソをまげてしまったのかわかりませんが、どんな状況であろうが安否の確認だけは取れるようにしておけと釘を刺します。もう成人しているとは言え、親子であることには変わりはありませんからね。
家を出て連絡をとれないようにまでしているので完全拒絶です。
未成年なら会いに行き連れ戻すべきですが、成人されているので接触は避けるべきです。
接触すると確実に関係悪化すると思われます。
時間はかかりますが人生経験を経て娘さんが理解された場合は連絡があると思いますし。
それを待つべきかと思います。心配なら探偵等を雇って身辺を調べて貰うなりで状況は把握できるかと思います。
住所がわかっているなら、まずは手紙を書いてみてはどうでしょう?
コロナもあって、心配しています。元気でやっているならそれだけでも、知らせてください。くらい簡潔にして、特に悪くなくてもあの時はごめんねと書いておいてはどうでしょう?
何かで心細くなったり、助けを求めたい時には母親の顔が浮かぶ人は多いと思うので、意固地になってるのかもしれません。
私の場合ですが、昔から、親に干渉されるのが、嫌いで、20才で社会人になって独り暮らしをする時にも、前日に、明日引っ越すから。と事後報告したりでした。
その後、娘さんの年齢ぐらいの時に、地元の東京を離れて、親から反対されたけど、無視して、急に移住をして地方の山で寮生活の仕事を始めました。
親や地元の友達とも連絡とらなくなり、親は、宗教関係とかで、変になってるんじゃないかと心配だったみたいで、急に、妹も連れて、寮まで押し掛けてきました。
その時に、本気で心配してくれているのも分かったし、親も、賛成はしてないけど、やりたい仕事なら仕方がない。と口うるさく言われなかったし、もう色々と口出しはしないから、女の子だし、心配なんだから、とにかく連絡だけは、とれるようにしてと泣かれて、大人げないことをしたと胸が痛みました。
私の場合ですが、母親が心配でかけつけてくれたことは、少しうざったいとも思ったけど、大事に思ってくれているんだと言う気持ちも分かったし、親が来てくれてなかったら、そのまま音信不通でいたかもしれないから、会いに行った方が良いのではないかと思いました。
私の性格上、こっちから折れて、電話したり、帰省したりする性格ではないので。
娘さんの性格にもよるとは思いますが、一応、PCR検査してからでも、会いに行かれた方がいいんじゃないかと思いました。
こちらは東京で、賃貸マンションをいくつか所有して管理をしている者です。地方出身の若い入居者の方もいますが、最近の若い方はわりときちんとしているという印象です。
私にも20代前半の娘がおりますので健康状態、生活態度、異性関係等々 心配な気持ちはよーくわかります。
就活について、生活について、衝突したことも何度かあります。「出て行く!新居は知らせない!」と言う娘に泣いてすがって引き留めたこともあって、その時は 自分の所有するマンションへの引っ越しを勧めたりもしました。自立を妨げるひどい親です。笑
なによりもいちばん心配なのは犯罪等に巻き込まれること、じゃないですか? 夜道をひとりで歩いている若いお嬢さんを見かけると心配になって車で送ってあげたくなります。←怪しまれるかと思ってしませんが、大雨で傘をあげたりはしました。
そういう意味では、私たち大人から見ると頼りなく思える若い彼?でも いないよりはマシくらいの存在価値はあるかもしれませんね。
他の方も仰っていますが
彼の住所がわかるなら、手紙を書く のがいいかもしれません。
反発して怒って出ていかれたとしても、社会人として働き、彼(他人)と暮らして、いろいろと経験して、そろそろ親と話したいことや親にしか言えないこと、もできてくるかと思います。
親にしかできないことは必ずあると思っています。
ついでをいえば 息子と違って娘は、いつか必ず帰ってきます。よね?
とても心配していること。
元気でいてくれてたら、それだけで良い。
好きなように生活してくれてたら良いから
安否確認だけはしたい。
このまま連絡が取れないなら、
もしかしたら何かあったのではないかと、不安です。捜索願いを出すしかない。そのくらい本気で心配してます。一回だけでもいいから、電話を下さい。○日までに連絡が無ければ、捜索願いを出します。あなたから電話を貰えたら嬉しい。
って、メールかLINEを送ってみては。
捜索願いを出す!って言われるなら、さすがに連絡してくると思いますよ
それでも返事がなければ、手紙か家に押しかけるしかないかな。
娘さんと全く同じ立場です。連絡はとっていますし、同棲はバレていませんが、、。
私も21歳の時専門学校を卒業し、1ヶ月は自分の家で住んでいましたが彼氏が出来てから全く帰らず同棲しています。
そういう時思うのは、遅めの反抗期なのかなあ、、というのと、どうせ一人暮らしなんだし何したっていいじゃん!成人してるのに干渉されるのほんとうにうざい!です。
私的には、甘えたことですが優しくご飯でも作るから帰っておいで。と言って怒ってこないと帰ってもいいかな、、。と思います。すごく上から目線ですが、、。
とても良いお母さんですね。
すいません。本音を書きます
読んでて腹が立ちました。
散々,世話になって、何があっても,連絡きたら会話は,するべきじゃないですか?あなたの娘
別に好きに生きるのはいいんですよ。彼女の人生だから。
あなたの娘すごくムカつきます。
だけど,付き合ってる男
変な人たちと付き合って、親と連絡取るなと洗脳されていたら,
それは嫌ですよね。
ほっておくから,何してるかだけでも教えて欲しいですね
わかりやすいいじめ
ダイプの子に、フラレた
なんにも手に付かない
じつは肉親、家族とも、離れたがる
同居してたとき、なんか問題なかったですか。中退 非行 虚言 さびょう。
など。いじめは?
私当事者。心配なんだ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧