お金があるなら息子の嫁が妊娠中無職でも嫁が貯金あるなら夫婦で協力して結婚前の貯金…

回答96 + お礼10 HIT数 7851 あ+ あ-

2021/07/08 21:49(更新日時)

お金があるなら息子の嫁が妊娠中無職でも嫁が貯金あるなら夫婦で協力して結婚前の貯金を崩してでも嫁が出すのが当たり前ですよね?

息子の嫁が息子は長男だって頭に入れといてって言うなら親が足りない金を出すべきなんじゃないか!?
って言われましたが、
お金は夫婦でやって行くべきですよね?

No.3323091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

何故、別居してる?実家にいる主さんの息子の生活費を嫁が出さなきゃならないの?

別居する前も嫁のキャッシュで家建ててるのに貴方、嫁の金に執着しすぎ。
だいたい今は別居してるんだから、主さんの息子は、主さんが親なんだから出すのは貴方では?

No.102

息子さん夫婦のことに首突っ込み過ぎ。夫婦に任せて見守ってあげることができないかな。あなたが口挟んで事をややこしくしてることに気づいた方が良いよ。離婚するかは息子さん夫婦が決めることであなたが離婚で言いと言う立場ではない。こんな姑さんがいたら義理実家近くに家を立てようと思う嫁さんはいないかと。長男とか今の時代関係ないし嫁さんの実家近くに住む人が多い。お金がなくて家を借りれないならしばらく嫁さんの実家でお世話になるしかないしそのくらいしないとあなたは子離れできない。いっそのこと息子さん婿養子にでもなったら。息子さん赤ちゃんもいるんだし嫁さんの実家には行ってるんだよね?そもそも息子さんは連れ子のいる人と結婚しようと思ったの?家を借りるお金も貯金もないのによく連れ子を養ってこうと思えたね。

No.103

主です。
息子が、ご飯をいらないだの嫁の親に怒らせて嫁の実家で怒鳴り追い出されたそうです。

No.104

主です。
お金は夫婦でって、
嫁は謝って済む話ですか?
こっちに金出せと?

嫁は今の生活に不満ないから今のまま別居して養育費五万なら今10万もらってる方がいいそうです。

息子は掛け持ちして働くだけの生活です。
息子は疲れはてて車で寝てることが多いです。

No.105

息子さんが疲れて車中泊するのは、主さんが息子さんを実家から出て行かそうとするからじゃないんですか?
息子さんにも嫁個人の貯金からお金出して貰って出て行くように煩く追い立ててるんでしょう。
息子さんを疲れさせてるのは貴方ですよ。 

別居に追い込んだんだ元凶なんですから、実家で息子さんの面倒みるか一人暮らしの費用主さんが出してあげて下さい。

No.106

息子さん嫁さんの実家ともうまくいってないんだ。義理両親が怒って追い出すほどよほど息子さんの態度が悪かったんだろう。そういう風にさせたのはあなたが口を挟んだのが原因なんだから実家に置いてあげたら。結婚前の貯金は共有財産ではないから嫁さんと結婚する時に話し合って決めてるのでは?出すのが普通ではないし夫婦によって違うかと。あなたのように息子さんが嫁さんの貯金をあてにして結婚したのだとしたら結婚前と話が違うって嫁さんはなるよ。結婚前に貯金も共有財産として使うと双方で約束して嫁さんも了承してたのに出さないならあなたが言うように嫁さんがおかしい。嫁さん子供産まれる前までは働いてお金入れてたんだよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧