母と祖母の闘病生活を支えて妹も鬱なので仕事辞めたニートです。最近自分が鬱かもしれ…
母と祖母の闘病生活を支えて妹も鬱なので仕事辞めたニートです。最近自分が鬱かもしれないと感じてきました。母と祖母が亡くなって父親と話をすることも多くなって、父親に怒られると死にたいと思うことがあって飛び降りようとしたり、熱湯を自分にかけようとしました。過去に鬱になったから余計敏感かもしれません。父親と信頼するおじにも鬱かもしれないと相談したら2人共敏感になりすぎじゃないかと言われました。病院一応行ってみた方がいいですかね。できれば妹には悟られたくないのですが。
タグ
No.3323622 2021/07/03 11:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
生き延びる手法に拘りながら、今より一ヶ月後が悪い状況にならないようにしながら、一歩一歩の選び方を間違えないようにしながら、一歩を一歩として考える意味について考えてみて下さい。
無理はしないで下さいね。
大変な思いをされてきましたね。すごく失礼になってしまうかもしれませんが、まずはお疲れ様でした。少し他人に気持ちを委ねてゆっくりされるのも、手かもしれません。
人にどう言われようと、自分がしたいことはしていいのですよ。まず間違いなく、大変な思いをされているのは確実です。ご自愛くださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧