旦那の浮気

回答4 + お礼3 HIT数 1257 あ+ あ-

2007/05/09 23:18(更新日時)

旦那が一年間不倫をしていることが発覚して相手の女性に慰謝料請求するつもりだったんですが相手も既婚者がいたため相手の旦那からも請求されて慰謝料の話は中断したのですが最終的にお互いが(旦那と相手の女性)他人の力を借りずに自分で借金をしてお金を用意すると決まったのですがそれから6ヶ月がたちます。相手の女性が離婚したと聞いたので請求の電話をしたいのですがまだ請求できるんですかね?たしか事実を知ってから2年間は有効と聞いた事があるのですがあいまいで↓どなたか知ってる方がいらしたら教えて下さいm(__)m

タグ

No.332516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不貞の事実を知ってから3年の間なら慰謝料請求できます。

No.2

辛い思いをされ大変でしたね!確か三年間は 請求出来るはず‥。私も主さんと同じく旦那の不倫でかなり悩み慰謝料請求を考えてる。だから、主さんの辛い気持ちはよく判るよ!!今は相手の女と旦那様は もう切れてるの?相手が離婚した事 旦那様は知ってるのかなぁ‥。

No.3

>> 1 不貞の事実を知ってから3年の間なら慰謝料請求できます。 お返事ありがとうございますm(__)m3年は有効なんですねぇ(@_@)口約束なのですが万が一相手が今になって払わないといったら証拠さえあれば裁判できますよね?

No.4

お返事ありがとうございますm(__)m同じ悩みを抱えている方がいて心強いです(T_T)旦那と相手はキレています(~_~)発覚した時に相手夫婦との話合いで旦那はきっぱり遊びだったと言って私とは別れたくないと言ったのでf^_^;携帯も変えたのですがまだ相手の女は引っ越してないようです(-.-;)(わざわざうちの近くにアパートを借りて住んでるんです)おまけに私は相手の女との口論の際いきなり過呼吸になり病院に運ばれてそれから少しの事で過呼吸がおきるようになってしまいました(>_<)子供もその時小さいながらに感じとったのか神経性頻尿になったりしてほんとに家族みんな苦しめられてほんとに許せないんです(T_T)ただではすましたくないんです(>_<)旦那は相手が離婚したことは知ってます!

No.5

苦しめられて…って言われてますが相手の女の人だけが悪いわけじゃないでしょ?

No.6

お返事ありがとうございますm(__)m相手の女性だけが悪くないとは私が悪いとようことでしょうか?

No.7

No.5‼キリキリするなって。不倫が上手くいってないの⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧