彼氏とこのまま交際を続けるべきか、別れるべきか。 付き合って1年ほどですが、結…

回答1 + お礼0 HIT数 428 あ+ あ-

2021/07/06 21:39(更新日時)

彼氏とこのまま交際を続けるべきか、別れるべきか。
付き合って1年ほどですが、結婚を前提にといいますか、それも視野にいれて〜と交際が始まりました。

彼と交際を始めるとき、彼は元カノからストーカー行為のような事を受けていました。元カノの束縛や暴力行為に耐えられなくなった彼は別れを告げたのですが、それに納得できなかった彼女はいきすぎた行動を取るようになります。
束縛や暴力行為というのはLINEに既読がつかないと50件ほどの着信をよこしてきたり、納得できないことがあると顔を蹴ったり叩いたり殴ったりなどです。
別れた後からストーカー行為が始まったようです。彼の職場に電話をかけてきたり、職場のホームページに彼の悪口を書き込んだり、また、実家に乗り込んで彼の家族の前で泣き喚いたり(彼が浮気したと嘘をつき泣きついたことで彼の家族はみんな彼女の味方、それ以降からは彼は実家に帰る事を嫌がるようになりました)
彼は彼女の連絡先をブロックしているので、彼にLINEを送っても無駄と思ってか周りの友人に彼の悪口LINEを送るようになりました。

付き合う頃、彼からこの話を聞いてはいたのですが彼女に他にいい人が見つかったり、もしくは時間が経てば落ち着いてくるものだと思っていました。しかしいまだに彼女のこういった行為は収まっていません。

いま彼と交際していることは友人らには打ち明けていません。私と交際している事を知ると元カノが私に危害を加えるのではないかと彼が恐怖しているからです。
初めの頃は、私と彼の2人が楽しければいいやと思って付き合っていましたが、周囲にも秘密で、出かける時もこそこそして、元カノにビクビクして付き合い続けることにだんだん苛立ちを覚え、何故関係のない私が巻き込まれないといけないのか、隠される側の気持ちが彼には分からないんだという悶々とした気持ちばかり出てきて、そんな自分にも嫌になります。

もちろん、彼が交際を秘密にしたい理由もきちんと理解しています。

これを唯一交際を知っている同僚に相談したところ、、、
もし結婚したとしたらそれすらも秘密にし続けるのか?結婚後もずっと元カノにビクビクしながらいるのか?彼は優しいのかもしれないけれど、元カノのLINEをブロックすることで表面上は落ち着いたように見えるが、彼女の怒りの行き先がなくなり、結果周囲を巻き込んでしまっている。そして彼女もどんどんヒートアップしている。彼女ときちんと終わらせてなかったからこうなっている。元カノと直接関わらなくても第三者を交えてでも話し合いをするべきだ。きちんと終わらせるべき。それが出来ないのならば、彼はあなたとのことより自分自身が大事なだけだから、期間を設けて、はやく見切りをつけるべきだ。
というような事を言われました。

彼はもう元カノと関わることすらも嫌がっています。彼女の名前を聞くだけでも吐き気を催すくらいのトラウマになっています。

同僚の言い分も分かります。が、元カノと話し合うというのは100%無理だと思います。
みなさんならどうしますか。いくら好きでも彼と別れるべきなのでしょうか。

No.3325968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼にしっかり元彼女に伝えるべき事を伝えてとお願いするべきです。
さもなければ別れると。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧