『不倫』『浮気』『セフレ』はそれぞれどのような説明になりますか? ⚪不倫と…
『不倫』『浮気』『セフレ』はそれぞれどのような説明になりますか?
⚪不倫と浮気には愛がある、セフレは愛がない。
⚪不倫はどちらか一方でも既婚者が絡むもので体の関係があるもの。
⚪浮気は浮わついてる気という字の通り、特定の相手がいるにも関わらず他の人にも気があることで、気持ちを持った時点で浮気だと思う。
⚪セフレは特定の相手がいてもいなくてもなれるもの。
⚪体の関係はすべてある。
…で、合ってます??
皆さん一度はどこからが浮気だとか、どこからが不倫だとかいう話になったことはありませんか?私もよく友人とそんな話になりますが、いつも結局分からずです。
つけたしや、違うとこがあればご指摘お願いします!
新しい回答の受付は終了しました
不倫は片方もしくは両方ともに家庭があるのに継続して交際をすること。
浮気はパートナーがいるのに一夜限りの関係を持つこと。
セフレはお互い割り切って身体の関係を持つ。セフレと浮気は近しいものがある
これが私の見解です
セフレ→性欲の吐き場。本命ができるまでの繋ぎ。本命がいる場合は、性癖のぶつけどころ。
浮気→恋人がいることが前提でのつまみ食い。つまみ食いは人によってボーダーラインが違う。
不倫→既婚者の遊び。慰謝料のことまでは考えていないケースが多い。
こんな感じですね。
愛か〜、愛があれば付き合うし結婚すると思いますので、愛は無しですね。
昔は二股、三股、側室、愛人、お妾さんとかあって、側室やお妾さんなんかはちゃんと愛もある関係だったと思う。
不倫、浮気、セフレ
彼氏・彼女、夫・妻だけが正当で他は愛がないって言うのも何だかね
結婚してるのに不倫はいけない、許せない
確かに倫理上はそうかもしれないけど、人の心なんて日々変わるから恋愛がらみの悩み事件が起きるんだよね
スレ回答からちとズレてしまったが
愛があるかどうかなんて当事者にしかわからないよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 701HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 519HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 359HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 277HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧