私は高校行ってない17歳です。 私が小学生の時にお父さんとお母さんが離婚し、色…

回答5 + お礼4 HIT数 566 あ+ あ-

2021/07/12 01:21(更新日時)

私は高校行ってない17歳です。
私が小学生の時にお父さんとお母さんが離婚し、色々ありました。お母さんに姉と一緒に引き取られ6年ほど生きてきました。
ここ最近、とてつもなくお父さんに会いたくて泣いてしまいます。
お母さんはよく怒ってきたりする人で、お父さんがお金づかい荒く、腹が立ち離婚をしました。だからお母さんに、パパに会いたいんだ。って言うと凄く怒ってなんで?と言ってきます。
お母さんの携帯からパパの電話番号を知ろうとしても、パパが非通知で電話をかけるので分かりません……
どうしても会いたいし、またみんなで過ごしたくて病んでしまいます。

どうしたらいいのでしょうか……

No.3328074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2021-07-10 00:17
匿名さん5 ( )

削除投票

どうしてもなら自分から父親と面会交流したいって訴える
児童相談所や裁判所に
ただ母親に内緒にってわけにはいかないと思います

No.2 2021-07-09 23:41
匿名さん2 ( )

削除投票

パパに会うのは良いけど、パパに会っても昔のような楽しい生活は戻って来ないと思うよ。もし会えばちょこっとお小遣いをくれて優しい言葉をくれるかもしれないけど、でもそれは1回で終わりだと思う。二回目三回目となったら迷惑顔で「もう連絡しないでくれ」と言われるんじゃないかと思う。

主さんは頑張って大人になろう。その方が幸せへの近道だよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の家も離婚しています。
自分は長女で両親のことをずっと見てきたから離婚した理由や母親側の意見に納得したので主さんみたいな思いはなかったですが詳しく知らない妹は主さんみたいな気持ちになっていたのかなと最近思うことがありました。両親に何があったのか…もう少し詳しく聞いてもいいかもしれません。
お姉さんに聞いてみるとか。
お父さんにもし会った時に一緒にいた頃とは違う状態でも受け入れられる覚悟はありますか?

No.2

パパに会うのは良いけど、パパに会っても昔のような楽しい生活は戻って来ないと思うよ。もし会えばちょこっとお小遣いをくれて優しい言葉をくれるかもしれないけど、でもそれは1回で終わりだと思う。二回目三回目となったら迷惑顔で「もう連絡しないでくれ」と言われるんじゃないかと思う。

主さんは頑張って大人になろう。その方が幸せへの近道だよ。

No.3

>> 1 私の家も離婚しています。 自分は長女で両親のことをずっと見てきたから離婚した理由や母親側の意見に納得したので主さんみたいな思いはなかったで… 結構詳しく分かってはいるんですけれど、お父さんはすごい優しい人で一緒にいて幸せだったので……お父さんが昔と違ったりしたらとか、色々考えたりはします。けどどれだけ変わっていようと会いたいって気持ちはあります。覚悟はしてます。
今すぐ会いたいって訳では無いですけど、いずれか会いたいなって…思いました。

No.4

>> 2 パパに会うのは良いけど、パパに会っても昔のような楽しい生活は戻って来ないと思うよ。もし会えばちょこっとお小遣いをくれて優しい言葉をくれるかも… パパは、月に何回か電話をくれて、出た時には何がなかったかとか、私やお姉ちゃんの心配をしてくれるんです。最後の1回でもいいから会いたいって思ってしまい、苦しくなってしまうんです……お金はいいから会いたいなって……

No.5

お父さんと電話で話した時、会いたいって言わなかったんですか?
お母さんが反対してもお父さんが子供に会う権利はあります
離婚するとき面会交流について決めなかったんでしょうか

No.6

>> 5 お母さんが出て、電話させてはくれませんでした。離婚する時の事は触れさせてもくれません。お父さんの話をするだけですごく怒ってきて、昔みたいに殴りかかってきそうで怖いです。

No.7

どうしてもなら自分から父親と面会交流したいって訴える
児童相談所や裁判所に
ただ母親に内緒にってわけにはいかないと思います

No.8

>> 7 そうなんですね。それは知らなかったです…心が少し軽くなりました。ありがとうございます。

No.9

父方の祖母に連絡出来ないのですか?
お父さんに会いたいと伝えて貰うとか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧