私は高校行ってない17歳です。 私が小学生の時にお父さんとお母さんが離婚し、色…
私は高校行ってない17歳です。
私が小学生の時にお父さんとお母さんが離婚し、色々ありました。お母さんに姉と一緒に引き取られ6年ほど生きてきました。
ここ最近、とてつもなくお父さんに会いたくて泣いてしまいます。
お母さんはよく怒ってきたりする人で、お父さんがお金づかい荒く、腹が立ち離婚をしました。だからお母さんに、パパに会いたいんだ。って言うと凄く怒ってなんで?と言ってきます。
お母さんの携帯からパパの電話番号を知ろうとしても、パパが非通知で電話をかけるので分かりません……
どうしても会いたいし、またみんなで過ごしたくて病んでしまいます。
どうしたらいいのでしょうか……
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私の家も離婚しています。
自分は長女で両親のことをずっと見てきたから離婚した理由や母親側の意見に納得したので主さんみたいな思いはなかったですが詳しく知らない妹は主さんみたいな気持ちになっていたのかなと最近思うことがありました。両親に何があったのか…もう少し詳しく聞いてもいいかもしれません。
お姉さんに聞いてみるとか。
お父さんにもし会った時に一緒にいた頃とは違う状態でも受け入れられる覚悟はありますか?
パパに会うのは良いけど、パパに会っても昔のような楽しい生活は戻って来ないと思うよ。もし会えばちょこっとお小遣いをくれて優しい言葉をくれるかもしれないけど、でもそれは1回で終わりだと思う。二回目三回目となったら迷惑顔で「もう連絡しないでくれ」と言われるんじゃないかと思う。
主さんは頑張って大人になろう。その方が幸せへの近道だよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧