パートナーを見つけられません。 30歳女です。 同性の友達から、「私が男…
パートナーを見つけられません。
30歳女です。
同性の友達から、「私が男だったら間違いなくあなたと結婚してた!」や、逆に「私あなたが男だったら絶対結婚してた!」と良く言われます。
過去に同性の後輩から告白?のような経験も数回あります。
また会社でも同性の上司に「私が男だったら〇〇ちゃん(私)絶対落としにかかってるわ!」と飲み会の席で言われたり。
全く男性経験がないわけではありません。過去お付き合いした男性は10人程、結婚歴(4年半で離婚)もあります。
子供は居ません。結婚した男性は猛烈にアタックされ、結婚しましたが、結婚後は一度も体の関係が無く破局しました。
共に共感、協力できて、一緒に居るだけで笑いあえて頑張れる、そんなパートナーが欲しいのですが、そう思える異性が全く今のところ居ません。
一目惚れした人は過去に居ますが県外の方で連絡先も知らないので会える事もなく。
良い人と出会えるのか不安です。この歳で出会いもなく、子供を産みたいって気持ちも諦めなければならないような気がしてます。
数日前、同じくバツイチの親友に「もしお互い良い人いなかったら、私はあなたと一緒に暮らしたいかな。そこらの男と居るより楽しいもん!異性としてではないけどあなた最高よ!」と言われ、
そんな人生もあるのかなぁ。とちょっと考えちゃいました。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>共に共感、協力できて、一緒に居るだけで笑いあえて頑張れる、そんなパートナーが欲しいのですが、そう思える異性が全く今のところ居ません。
同じく、そんな女性欲しいですね。
が、主さんと同様、自分の性格に合う女性はなかなかいませんし、同じく諦めも考えている男です。
>良い人と出会えるのか不安です。この歳で出会いもなく、子供を産みたいって気持ちも諦めなければならないような気がしてます。
目に見えない先のない不安ってマイナスに考えてしまいますよね。
でも、主さんのスレ見ていると、丁寧に親身になって回答されているので、いずれ良い人と出会えそうな気は個人的にします。
>数日前、同じくバツイチの親友に「もしお互い良い人いなかったら、私はあなたと一緒に暮らしたいかな。そこらの男と居るより楽しいもん!異性としてではないけどあなた最高よ!」と言われ、
先が見えるプラスの事柄でいいじゃないですか。
文面を見た感じの印象ですが、普段明るい方で、お互い冗談を言い合って笑い合える幸せな家庭を望んている方だと思いました。
自分なら、主さんみたいな性格の人と話してみたいですけどね。
冗談言い合ってウケないなら、罰ゲームで働いている会社でそのネタを披露するとか。
ちょっとそれました、すいません。
主さん、いいとこ結構持ってると思いますよ。
あまり真剣に深く考え込まず、気楽に行きましょう。
男性の意見として、焦っている女性よりも、余裕ある女性の方が魅力的に見えますし。
すべての回答
今は色んな形があるから否定はしないけど。
自分の子供が欲しいのに、あなたが男だったら…なんて言われても複雑だよね。
個人的には、ずいぶん図々しい発言だなと思ってしまったw
本人としては褒めてるつもりなんだろうけど。
親友っていうけど、どんなに親しくても踏み越えてはいけないラインってあると思うなぁ。
でも、あなたはあなたで人の言動に翻弄されすぎだと思う。
自分の人生を自分でデザインして自分で守るっていう感覚が弱い気がする。
自分が何者なのかなんて結局自分しか知らないし、どうありたいかなんて自分で決めればいいことだし。
ニアミスや的外れなスカウトばかりなら、自分から動いていくしかないんじゃないかな。
一目惚れとか運命とかフワッとしたことは考えずに、普通に現実的に婚活した方が早い気がする。
一応親友の太鼓判押されてる訳だし、自信持って出会いの場に出向けばいいだけだと思うけど。
多分、あなたは女らしいタイプではないよね。
自立した中世的な女にも、変わらずに紳士的に振舞う男を選ぶか、
男の生態とニーズを理解して、意識して「ちょうどいい」「女」をやらないとまた過去の繰り返しになる気がする。
>> 1
良い人がいないならそれもアリかもしれませんね
そうですね…
私は自分の本質を奥底に閉じ込めてしまい、迷走してます。
家族の前でも我慢して意見を言わずに育ちました。
でも、末っ子なので本当は甘えん坊です。
普段我慢して人の意見を聞くに徹してます。
それでも、爆発する時があります。
やる事はやりますが、それと同等の対価を求めてしまいます。
それが、親友とも同じ価値観です。
親友の過去、私の過去、全てではないけど、それぞれ色々あったんだなぁと思えます。
そんな中でも、笑って過ごせる大事な子です。
お互い崩れる時は崩れて、今日はどっちが発散する?どっちが受け止める?そんな関係の親友が居ます。
その子が、「〇〇(私)以上の気の合う人は居ない、本当に信頼できる友達はあの子だけ」と、彼氏ができても、彼氏にも私のことを話すそうです。
私自信は、正直に言いますと…
そんな友達が5人ほど居ます。
でも、「一緒に暮らしたいわ!二人でスナックでも経営して一緒に暮らしたら良いと思ってるんだけど」と現実的に言ってくれるのはその子だけ。
他の友達は、やはり異性との結婚を考えてる、もしくは結婚してます。
結婚して子供も居る友達にも、「二人でどっか遠くに行きたいね!って思っちゃう!全部捨ててどっか遠くに行きたくなる!」と言われ、「いや、それは嫌ー!幸せな家庭を築いているあなたに私は憧れてるし応援してるから。いつでも会おうと思えば逢えるんだから連絡して!暇だからすぐ来るから!アッハハー!」と笑ってます。
私は男性が恋愛対象です。
親友とキスしたいとか手を繋ぎたいとは思わないからです。
一緒に居ると気楽で楽しいし、何をしていても、応援したくなる存在だし、こっちも頑張りたい気持ちになるとは思います。
男性相手だと、対等ではない立場になるのが面倒くさいと思ってしまうのがダメなのかもしれませんね…
>> 2
貴女はきっと、面倒見が良くてサバサバした、姉御肌の女性なのかな。
そういう、一見強そうに見える女性には、甘えたがりな歳下君が寄って来る…
前提としてですが、3人兄弟末っ子の私ですが小学低学年から両親がある日突然帰ってこなくなりました。
働きながらで忙しい中、母方の祖母が週3で面倒見にきてくれました。高校生に上がる歳の時に母親に引き取られました。
小学生の頃から、男兄弟と役割を決めて家事をしてご飯やお菓子を作り、その分、めい一杯、兄の友達や先輩達にも可愛がられ、甘やかされました。
私自信身長も高く、人に尽くす事で対価を得られるという根強いものがあり、尽くすという気持ちの面で、言葉ではなく行動のみだったので、それで、まわりから「ミステリアス」と思われてきました。
言葉は正直、口下手で用件のみ。人の気分を害する事も多々あります。なので、行動でしめします。
今までお付き合い、結婚した男性は年上の方、歳の差は3〜18歳ですが、全て末っ子や次男さんでした。
年下の男性から猛アピールを受けても、「今すぐ恋愛対象で見てくれないなら諦めます」って言われたりして、「会ってその日で決めれる物じゃないよ」と断った事ばかりで、それ以上追ってくれないので脈なしなんだなぁと思いました。
それで失敗を重ねているので、よく喋り、毒舌を吐いても可愛がってくれ、引っ張ってくれるような人がタイプで、そんなお兄ちゃんみたいな存在の人と出会える事がなかなかありません。
出会っても、私の外面のサバサバが引き寄せないのだと思います。
内面なんて、長い付き合いが無いと難しいって、どうしても思ってしまうんですよね…
>> 3
今は色んな形があるから否定はしないけど。
自分の子供が欲しいのに、あなたが男だったら…なんて言われても複雑だよね。
個人的には、…
そうですね。
私に過去告白してきた女の子も男性と結婚しました(汗
複雑でしたね…。笑
男に見えたの?って。自分の顔鏡で何度も見ちゃいました。が、顔はどこからどう見ても女の顔です。男らしくなる化粧とか、誤魔化しも効かない女顔なんです。
ただ、身長は小学5年で止まったのですが、その頃から163cmあって、割と高身長の方です。
紹介とかで写真だけ見て知っていた人に会うと「意外と高身長なんだね」と驚かれた事が多々あります。
写真の顔は甘えん坊な性格も表情に出ているのだと思います。
ただ、会うと「写真とイメージ違う」と言われます。
長い付き合いの人の前ではタレ目で常に笑ってるし甘えん坊さもあるんですが、どうしても、初対面の人や慣れるまで、「ツーン」とした冷たさがあるそうです。
女らしく…は無いと思います。
細かいことに気づかないので、いざという時に行動する。という大雑把な性格です。
確かに受け身が多いですね。
自分の気持ちを我慢するような幼少期からの育ちで、相手の話を良い悪い関係なく聞き、最後に描き終わってから一言二言発言する。
そんな感じです。
誰かの一言に対して、「どっちの意味で言ってるのかな?」と必ず何点歩か間を置いて話します。
その頃には会話が変わってるのが普通でしょうね…会社ではコロコロ話が変わるので「へぇ、その一言でそっちの方向に持っていって、盛り上がるから凄いなぁ」みたいに、話に交わらずにいつも笑ってます。
多分、なき父をイメージした感じですかね。
母と兄や姉が喧嘩した時の仲裁はいつも私でした。
結婚して兄姉は今は離れて暮らしてますが。
母はどんどん歳を重ねる毎に、私にすごく甘えてきます。
兄や姉は、「なんで妹にいつも縋り付いてるの!?お母さん卑怯だよね!」と私を守るように言ってくれます。
それで、成り立ってるならいいかって。
私は受け身だけです。
自分から誰かを好きになって頑張りたいと思うのですが、自分を知らなすぎるのかもしれません。
自分すら、客観視してしまい、完璧でありたいと、理想を追いかけてばかりです。
苦労して来たんですね…
.°(ಗдಗ。)°ヾ(ーωー、)ポンポン
俺は長男だから、やはり末っ子タイプの甘え上手な女性が好みだったりします。
(一番しっかりしてる次女タイプは苦手💧)
けど、貴女の場合、見た目からは末っ子タイプだとは思われないんですね。
だから、お兄ちゃんタイプとは縁がなかったのかな。
そんな貴女の内面を知るには、やはり時間を掛けないと理解されにくいですよね。
しかし、ここに書いた自分の事を相手に話せば、きっと理解してくれる人も居るハズですよ。
貴女がいいなって思った男性と知り合った時には、お酒の力を借りて、自分の話をしてみましょうよ。
そうそう。
女友達とのシェアハウスの件は、賛成ですよ。
「同棲」ではなく、「シェアハウス」ならね。
>> 7
お返事ありがとうございます。
ポンポンされたら泣いちゃいます( ; ; )笑
頭ポンポンって弱くて、本当に凄い力ですよね。笑
理想の男性にそうされたいと願う日々です。
なので甘えん坊なんだなぁと改めて思います。笑
苦労してきたなんて話は、誰にだって色々な経験があるので自分だけではないと思います。過去の話をいつまでしてるのって思われるだけなので余計な話はやめようと思ったら、聞き手に徹してました。
調子がいい時はお調子者です。
甘えん坊って、どうしたらいいのか分からないんですよね。
周りの友達で甘えん坊な子を見たりしますが、「私がそれやったら演技とか、ごますり、わざとらしい、ってなるよ」って感じます。
ある先輩から「落ち着いていて媚びない感じが凛としてていい」と言われたので、やっぱり甘えん坊には見えないと思います。
ただ、しっかりしてみられますが、あまり自覚はないのですが「天然」とは言われます。
どこか抜けている…というのは自分でも感じてます(;o;)私生活でも「あれ?」って事があって…泣
会話してて最後に意見を言うならこうかなって発言に対し「え?そこ!?」と爆笑される事も多々あるので、やっぱりどこか抜けてるのかなぁって。汗
気になる男性とお酒を飲む場ってなかなか無くて。悲しいです( ; ; )
シェアハウスですね。シェアハウス楽しそうだなぁと思います。
でも、それをしちゃったらもし彼氏ができて結婚したいと言われてもそこから離れられない正義感が出ちゃいそうですね。汗
最終手段でしょうね…。
頭ポンポンが好きな人って、甘えん坊さんですよw
ついしたくなるんですが、
俺の経験上、半分くらいの女性は嫌がりますから💧
子供扱いされたくない、対等な立場を望んでるのか、今までして貰ったことないのかな。
主さんは、色々と考え過ぎる人なんですね。
考え過ぎるから無口になったり、言葉に出すタイミングがズレて、天然だなんて思われるのかも。
そんな主さんこそ、
BARなどで気になる人とお酒を飲むと、自然と自分の事が話せる様になり、
その相手に中身を理解して貰え、恋愛に発展すると思いますよ。
相手の顔を見て話すより、肩を並べて相手を見ない様にしてた方が、話しやすい事もありますから。
今の貴女のようにね。
最終手段を使わないで済むように、
素敵な出会いがあること、祈ってます⭐︎
周りの人から見ると、とても良い人です。
でも、そのままだと周りの人は幸せでもあなた自身は心から幸せになれないと思います。
少しずつカウンセラー相手でもいいので、本心を話す練習をしていくといいですよ。
>共に共感、協力できて、一緒に居るだけで笑いあえて頑張れる、そんなパートナーが欲しいのですが、そう思える異性が全く今のところ居ません。
同じく、そんな女性欲しいですね。
が、主さんと同様、自分の性格に合う女性はなかなかいませんし、同じく諦めも考えている男です。
>良い人と出会えるのか不安です。この歳で出会いもなく、子供を産みたいって気持ちも諦めなければならないような気がしてます。
目に見えない先のない不安ってマイナスに考えてしまいますよね。
でも、主さんのスレ見ていると、丁寧に親身になって回答されているので、いずれ良い人と出会えそうな気は個人的にします。
>数日前、同じくバツイチの親友に「もしお互い良い人いなかったら、私はあなたと一緒に暮らしたいかな。そこらの男と居るより楽しいもん!異性としてではないけどあなた最高よ!」と言われ、
先が見えるプラスの事柄でいいじゃないですか。
文面を見た感じの印象ですが、普段明るい方で、お互い冗談を言い合って笑い合える幸せな家庭を望んている方だと思いました。
自分なら、主さんみたいな性格の人と話してみたいですけどね。
冗談言い合ってウケないなら、罰ゲームで働いている会社でそのネタを披露するとか。
ちょっとそれました、すいません。
主さん、いいとこ結構持ってると思いますよ。
あまり真剣に深く考え込まず、気楽に行きましょう。
男性の意見として、焦っている女性よりも、余裕ある女性の方が魅力的に見えますし。
>> 9
頭ポンポンが好きな人って、甘えん坊さんですよw
ついしたくなるんですが、
俺の経験上、半分くらいの女性は嫌がりますから💧
子供扱い…
こちらこそ有難うございます。
掲示板が重いせいかお返事が出来ずand仕事等でお返事遅くなりすみません。
私は言葉はなくとも、ポンポンされると肩の力が抜けます。頭でも、肩でも、背中でも。
楽しい会話の時は笑うし、悲しい話なら泣きますw難しい話なら難しい顔します😥
本質的には多分単純ですw
ただ考えないと!とフル回転する様にしてきたとは思います。
礼儀よくできる限り尽くし、その分いい子いい子されたいと。
それが行きすぎて、男らしくなってしまったのかもしれません😅中学の頃に野球部の上下関係を意識しました(汗
確かにタイミングは多分ズレすぎです(;o;)
A「私ね、こんな時にどうしたらいいか悩んでてね」
B「えー!そういえばわたしにも似た様なCさん居てさ!こうしたよ!」
A「あー!なるほど!そんなのもあるんだ!それおもしろいかも!」
AB「面倒だよね!考えたって時間の無駄よ!あははー!」
A「(私に)そんな話になったけどどう思う?」
私「うーん。その人心配だね」
AB「え?そこ?」
とかでも、天然と言われます😅
異性とのデート(付き合う前)で何度か言われたのが、「なんだかまだ夢の中の様だ」とか平日のど真ん中に会った次の日に「今日仕事で月曜日かと思ってたら昨日の休みボケだった。なんだか、久しぶりの日曜日を感じた」とか。
褒め言葉かもしれませんが、なんらかのオーラが自分にはあるのかな?と思った事がありますが、それを好む人はあまり居ない様な気がします。繰り返し誘いがくるのは女の子ばかりです。笑笑
兄には「あー。お前、何も考えてなさそうに見えるからボーっとするよな。それ分かるw」と爆笑でしたがw
考えすぎて空っぽになるんですよねw正しい事が分かるまではその隙間にはなんの情報も入れたくない…的な感じです。
結果、人によって違うと思ってしまいます。
お酒の力が必要な年頃なのかもしれませんね。今も少しお酒を飲んでここに書き込んでおります。
そんな状態でのお礼ですみません。
ありがとうございます。
素敵な出会いがある様に、私も頑張ります。
>> 10
周りの人から見ると、とても良い人です。
でも、そのままだと周りの人は幸せでもあなた自身は心から幸せになれないと思います。
少しずつ…
ありがとうございます。
周りの人が幸せ。は確かに私の大前提かもしれません。苦しんでる人を放っておけないんですよね。偽善者と言われる事もありましたが…。
祖母に面倒見てもらっていた時、同時に「お年寄りにはやさしくする。困っている人は助ける」と言い聞かされました。
祖母もまた、私の友達にたいしてもとても優しかったです。
孫の友達だからってことだけではなく、困っている人は助ける人でした。
偽善者と言われるのは口だけだから。と学んだので、偽善者にならないためになるべく自分を磨きました。
自分のできる範囲、自分の余力の余ってる範囲で何かできることなら全力で。
出来ないことは断る勇気も必要だと学びました。
でも時々溢れてしまいます。
本心ってどこにあるのでしょうか?
私は受け身過ぎて本心が自分でもわからなくなります。
イライラ!とか。ムカムカ!となる事もありますが、「その相手が何故そうしたの?」と考えると、なくなります。自分のした事が跳ね返ってこの形になってしまったのかもしれない。不甲斐ない。と感じます。
その不甲斐なさをなくすために頑張らなければならない。まだまだ足りないんだと。追い詰めてしまって時々崩れます。
心療内科が必要でしょうか?
>> 11
>共に共感、協力できて、一緒に居るだけで笑いあえて頑張れる、そんなパートナーが欲しいのですが、そう思える異性が全く今のところ居ません。…
ご回答頂きありがとうございます。
お礼が遅くなってしまいすみません。
やはり、安心できるパートナーって欲しいですよね。同じ境遇の人が居ると知れてよかったです。
良い人と出会えると希望を持てるご回答、ありがとうございます!
長々と沢山お話ししたこと、読んでくださりありがとうございます。
そうですね、楽しく話してる時は誰よりも明るい(うるさいくらい)かもしれません。笑
冗談言ったり、ほとんどボケ担当ですが😅きついツッコミ入れて貰えると嬉しくて突っ込んでくれた方も楽しそうに笑ってくれて、そんな楽しい場が好きです。
愛のあるツッコミされたい派です。愛で返します。笑
話してみたいと言って頂きありがとうございます。なかなかうまく自分を出す事ができないのですが、そう思ってくださる方もいるんだなぁと、前向きに頑張りたいと思います。
焦りは禁物ですかね。自分らしさを捨てずに、自然と出会える事があれば良いのかも知れませんね。
出会いの場に行っても結局、相手に合わせ過ぎてしまいうまくいかなくて…。
落ち着いて、マイペースでもゆっくり惹かれ合う人と出会えるタイミングを見極めて行きたいと思います。
すみません。変なことを最後に聞いてしまいますが青いところのコメントテンプレート(?)は、どうやっているのでしょうか?
とても丁寧なご回答で、嬉しかったです。
ありがとうございます!
主さんは、しっかり中身のある人で、噛めば噛むほど味の出てくる人だから、大丈夫だよ。
外見は女らしい感じなのに、所見は人見知りやミステリアス?凛としてるって言うギャップがあり、慣れてくると明るくてボケで、さらにもっと親密になると甘えん坊なんでしょ?しかも周りの人のテンポにもちょっと付いてけないなー?みたいな危なっかしいところ(天然的な、イイ意味での隙)もある。
さらには、口ばっかり、要求ばかりの女も世の中多い中、主さんは律儀に行動で示してくれ、困った人も助けて?努力家で色々苦労もしていて、人それぞれ人生色々あるよね、って、価値観にも縛られない。
それね、底なし沼だから笑
主さんって人にハマると、みんな抜けれなくなるから。色んな顔を持ち合わせていて、とても魅力的な人だと思うよ。
だからこそ、女友達や親友たちが大切にしてくれてる。
女性人が好意(友情も恋愛的な感情も)を示してくれるのは、主さんが彼女たちに本当の自分を見せてるからだよね。
ってことで、
結局のところ、
主さんが異性に自分を良く知ってもらったら良いだけだと思うよ。
恋愛に関しては、今のままの主さんで良いから、とにかく好きな人を見つけること。それだけ。
アプローチに悩んだら、親友達に助言貰えば良い。たぶん、素をみせろ!ってアドバイスされると思うよ。
あと、女同士で暮らす話は、いいと思うよ。楽しそうだよね。私も、アラフォーの親友3人の女達(離婚シングルマザー、独身、別居シングルマザーという様々な事情抱えた3人、)が暮らす漫画読んでるんだけど、楽しそうだなーって思ってて。
ただし、そういう同居は、アラフォーやアラフィフになったらで。まだまだ若いから、恋愛とか子供とか、夢見ていいよ!
>> 15
沢山のご回答やお礼を読んでのご回答、ありがとうございます。
長々とまとめられなかったのを、そんな風にまとめてくださりありがとうございます!
噛めば噛むほど味があるなんて、とても嬉しかったです。私の友達もそう思ってくれているのかな?と思ったら、もっともっと大事にしていきたいと自信持てますし、前向きになりました。
底無し沼!笑
私も違う意味で時々自分の色々な考えに溺れそうになりますが。
そんな感じだったんですね。笑
自分をわかっている様でやっぱり分かっていませんでした💦笑
魅力的と言って頂きありがとうございます。
通りすがりの15さん、とても素敵な方ですね。文章が分かりやすく、とても気持ちが良かったです。私もそんなふうになりたいと思う理想のタイプです。
確かに、今まで「そのまんまでいいでしょうよ!」と言われてきました💦「そのままって?どんな?」って聞くと「どんな!?そのままとしか言いようがない!笑」って。ネタとかコントでしたね。笑
素を出すのに、時間がかかりすぎちゃうんですよね。
もっと自然に出せるようになりたいと思うのですが素をだそうと思えば思うほど構えてしまいます。
そんな私に自然と素を引き出してくれた親友や友人達には、本当に感謝してます。
そんな、親友みたいな男性と出会えるように頑張ってみます。
頑張ってダメだったら一緒に暮らそう?って親友も言ってるし、その位、応援してくれているのだなぁと頑張らなくてはですね。
親友を誘って、出会いの場に行ったり、二人とも幸せになればいいなぁと思います。
沢山勇気付けて下さり、ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 524HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 242HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…33レス 554HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧