美魔女って気持ち悪くないですか? 私は自然に年をとりたい 綺麗に見えるより若…
美魔女って気持ち悪くないですか?
私は自然に年をとりたい
綺麗に見えるより若いねって言われたい
芸能人でもそんな人いますよね?
皆さんならどんな人が理想ですか?
新しい回答の受付は終了しました
日帰り温泉が好きでコロナ以前はよく言ってたんだけど、
そこでよく会うおばあさんが若い子に敵対心メラメラで、自分のボディを磨くことの執念がすごかった。
お風呂で人目もはばからず美容体操してたり、マッサージに余念がなく、ものすごく執念を感じた。
いやー、あの年齢(推定65歳前後)で女をバリバリ意識して若い子を目の敵にするとか、無いわーと思ったし、ちょっと気持ち悪いと思ってた。
女を捨てろってことじゃなく、年相応の落ちつきや品は持ってないとなと思う。
美魔女問題とは離れるけど,
肌にしみやシワができるのは、仕方ないことなんだけど,
これは病気が原因を抜かして
高齢になると足が八の字に曲がったり、背中湾曲したり、そうなるのって、ほとんど自分の生活習慣なんだよね。実際私,一時相当巻き肩でした。自分で体操して直しました。
背中も少し曲がっていたと思います。
美魔女になる努力さらさらない
でも,ヨボヨボ老人にはもっとなりたくない。
普段からの生活態度,体制ってすごく重要だと思う
歯がボロボロなくなるとか
おばあさんになっても
清潔感のある,シワのついていない洋服,ハゲていない靴を履く女でいたいと思う。
変に若作りする人は嫌です
まだ未成年名ので若くなりたい!とは思ったことないですが
大人になっても思わないと思います…
綺麗になりたいはおもうかもしれないですが
デヴィ夫人が理想です。
若くは見えないけど気品があって美しい!
自分は男ですが若く見られます。正直それなり努力は必要です。運動も一時間以上走る筋トレ、食事も夜は外食染ません。当然。昼も手作り弁当🍱、細かく理論的にサプリメントも当然。これであっかーって人生なのか!諦めず努力して頑張った人生なのか!ほとんどは、まっいっかーなんで好きにすれば良いのでは?ただ人の生き方は、それぞれなので、口出しはしません。
どうなのでしょう。周りを見てみると、すごく若く見える人って垢抜けていない人が多いです。ダサいというかほぼ化粧もしてない感じで田舎の運動部の学生がそのまま大人になったようなイメージの人が多いです。逆に綺麗な人は綺麗だけど、年齢はしっかり分かる場合が多いです。米倉涼子さんや吉瀬美智子さんも、やっぱり年齢分かりますよね。
44歳ですが、私には年の離れた子供がいます。
下手すると一番したの子供の同級生のお母さんは20代です😅
肌なんて比べ物になりませんね😵
ですが、いくら40代とは言え自然に年相応…とは行かずスキンケアや美容院や体型維持はには人一倍気を付けています。
服装は、流石に若い人に合わせられないけど清楚かつ地味にならないように自分が着たい服を着てますよ。
私的には、20代の娘さんと今時の洋服をシェアして若さアピールされている人の方が痛いかな?
マツエクは、若い子でも言えますが、自分の目の幅や見開いた時のの大きさを無視して兎に角長ければ良い!みたいな付け方をしている人が多くてみるに耐えないですね。
昔、テレビで美魔女の特集してて、
50代で35歳くらいに見える女性がいて
やはり私、若く見えるでしょアピールがすごくて
最後に有吉さんが「僕は50代で35に見える女性より、普通に35歳で35歳に見える女性のほうと付き合いたいですね」って言ってたときはスカっとした。
自然な方が美しいとか言っても、男女共に若い女性の方が容姿が美しいと思ってしまうのだから(男性も容姿だけならそうでしょうけど、容姿以外がものを言う度合いが大きいということ、若いだけでブサイクやデブなど美しくない人も居るだろうけど、肌がしわくちゃだとその時点で容姿は美しくないから)、
不自然にでも外見的若さという美を保つのか、
自然に老いて外見的若さという外見の美を失うか、
外見が劣化する前に(orし始めたらそれを苦に即)死ぬか、
しかないのです。
自己保存の本能があるのだから、いくら老化が辛くてもそれを苦にとか避けるために自殺はなかなか出来ませんよね。
美少年とか美少女とか美青年とか、若いことと外見の美が結び付いた言葉はあっても、美中年とか美老人とか言いませんよね…。
無駄に後ろを振り返ったり、目があったらカメラ目線したりの周囲の賛美を期待してますオーラ全開の美魔女はしんどいです。
本人がオシャレ楽しんでて雰囲気も明るかったら素敵です。
でも最近の中高年って平均的に若く見える気がするし、美魔女って死語になりつつあるのではと思います。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧