LINEのグループトークで、きついことを言って雰囲気を悪くしてしまい、自己嫌悪に…
LINEのグループトークで、きついことを言って雰囲気を悪くしてしまい、自己嫌悪に陥ってます…。
グループは6人で、1人だけ話に混ざろうとしない子(A)がいて、その子にきつい言い方をしてしまいました。
今そのグループで遊びの予定を立てているのですが、Aだけ何日も返信がないので日程を決められず、困っていました。
それで、Aに「Aから返事が来ないと何も決めれないから、行く気あるなら早く返事してくれる?みんな困ってるよ?」と言ってしまいました。そしたら、Bに「主の言い方はキツすぎ!Aが可哀想」と注意されてしまいました。
みんな社会人で都合を合わせるのが難しいのと、会社の夏休の申請期限が迫ってるのもあり、早くして欲しかったのですが、私の言い方はまずかったですね…。
グループで遊びに行くことを楽しみにしてましたが、私のせいで嫌な雰囲気になってしまい、どうしたら良いか分かりません…。もうこのメンバーと遊びに行く権利などないでしょうか…。せっかちな性格のせいで、友達を傷つけてしまい、消えたい気分です。
新しい回答の受付は終了しました
別にキツくなくない?
「あ、ごめんごめん〜」って返信くるかもしれないし、そもそも行く気ないからスルーしてるのかもしれないし。気にしなくていいと思う。
Aが可哀想って言うならAが返信しない理由を考える方が先では?って思った。
別に可哀想とか言うほど、キツイ言い方だとは、思わないです。
でも、Aさんが、おとなしいタイプで、主さんが、グループを仕切って引っ張ってるタイプとかなら、その関係性で、Aさんには、そういう言い方は、可哀想となるかもしれないけど。
雰囲気悪くしたのは、Bさんだと思うよ。
主さんに対して、キツイ言い方だとか、Aさんが可哀想とか言うんじゃなくて、困ってないけど、休暇申請の期限とかあるから、時間取れたらなる早で返信して~とか主さんのフォローすべきだったよね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧