母について 母が再婚後、旦那さんの持ち家に引っ越しました。 ですが、母と隣人…

回答1 + お礼0 HIT数 391 あ+ あ-

2021/07/13 17:37(更新日時)

母について
母が再婚後、旦那さんの持ち家に引っ越しました。
ですが、母と隣人が揉めています。隣人から母が暴言を吐かれたこともあります。それから本当に隣人を毛嫌うようになりました。旦那さんは正直、この問題行動から逃げ回ってるようです。
隣人から過剰な嫌がらせはありません、母の行動に意見をもらいたいです。
隣人に監視されてる、いつも見張られてると思って仕事行く以外は外出したくないと言っています
あと、ゴミ置き場に変なゴミが投げられていたそうで‥旦那さんに報告すると、「気のせいじゃないか?」と言われ、母が「あんたは何もやんないからわかんないんだ!!ゴミ箱に入って草むしりやってみろ!!」と言い放ち、喧嘩中です‥。
旦那さんと喧嘩をきに、母の感情の波がすごいです。
出て行きたい!といい始め、年もあるのか、今は正しい判断なんて出来てない状況、とにかくおちついてから考えてと、なだめづづけていました。
「二人の内情は解らないから、これ以上は口を出さないでおくけど、とにかく今だけだと思うから、1年ぐらいは様子みてなよ」と言いました。
今日、母に「もう出ていくっていう考えは変ったのね?」て聞いていたら、まだ出ていきたいそうです。隣人の事で「考え過ぎだよ、隣人と鉢合わないし、会うことはあまりないんだから、気にしないで」と言ったら「考え過ぎ考え過ぎってさぁ!嫌になったら本当に嫌なんだよ!?」と怒られました‥。「旦那さんとよく話し合いなよ」と言ったら「二人の問題だからね!!!」と‥。
母は最近、すごいきつい態度になったり、優しくなったり、我慢していますが、すごく疲れてしまって‥。一人暮らしをしようか迷っています。
これからの不安で不眠気味です。母の状態を見ると、どこへ引っ越しても何も変わらないんじゃないかって思います。だから止め続けていました。皆さんのご意見を聞かせてください‥回答お願いします。

No.3330449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

根本的な問題を把握しないと。
お母さんと隣人が揉めた原因は?
それが、継続しているのですか?
お母さんは何が不満なのですか?
普段はどんなお母さんなのですか?
お母さんの変化を説明してほしいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧