片想い中の女子中学3年生です。 私には中1の頃から片想いをしている相手がいるの…
片想い中の女子中学3年生です。
私には中1の頃から片想いをしている相手がいるのですが、中2まではなんとなく良い感じだったんです。中3も同じクラスになれると確定していたので、中3になったら告ろうと思っていました。(中1~3までずっと同じクラスです!)でも、今年(中3)の春、私のクラスに女子の転入生が来たんです。めっちゃ可愛い子。その子特に目が可愛くて、マスクしないといけないこのご時世、男子うけ抜群。恥ずかしいのですが、私は好きな彼のことをいつもこっそーり見ています。なので気づいちゃったんです。彼が転入生のことを最近見ていることに。私より転入生ことを気にかけているようで…。私は今まで二年間彼にアピールしてきたのに入ってきたばかりの見た目が良い子に負けるのか、思って本当にショックで辛くて。でもその転入生の子見た目は可愛いんですけど、性格が良くなくて、最近知ったのですが結構メイクしているような子で…、女子はそれに気づいているのですが、男子は気づいていない様子。転入生の子はかなり気が強い子なので怖くてそんな噂流せる人もいません。でもどうせいつか彼も転入生のキャラに気づいてまた私の方に振り向いてくれるかなーなんて思いながら、二年間の彼との時間を信じて待っていました。でも気づいたらもう夏休み前。今は彼は私と転入生で迷っているらしいです。転入生と彼は一緒に話したりしたことさえないくせに、結局は見た目かよ、と思い、(見た目が命ってよく言いますけど、)彼がそういう風な人だったのか、と私の心はボロボロです。そのまま"好き"の気持ちが消えていけば良かったんですが、最近やっぱ私は彼のこと好きなんだ、と実感することが多く、私の心はぐちゃぐちゃです。
長々と私の気持ちを書かせてもらいましたが、結局は私は今、本当に後悔しているんです。転入生が入ってきたすぐの時もへこたれずに、待っているなどせず、自分からアピールしたりして動いていればな、とか思うことはたくさんあります。
どなたか今の私にアドバイス(?)、メッセージ(?)をください。
なんでもいいんです。ずっと誰にも言えなくて、一人ずっともがいていました。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧