遅延型フードアレルギーの検査をしたことがある方いらっしゃいますか? 私は、精神…
遅延型フードアレルギーの検査をしたことがある方いらっしゃいますか?
私は、精神的な不調と便秘や吐き気、動悸、頭重感、だるさなどの症状に悩まされてきました。何年も病院に通っても良くならず、途方に暮れています。お腹が痛くなることもあり、過敏性腸症候群とも診断されました。
そうして調べていてたどり着いたのが遅延型のアレルギーで症状を見てみるとほぼ当てはまるので驚きました。
でも、この検査は賛否両論あるみたいで、しかも料金が保健適用外なので、そこそこ高く、本当に意味のある検査なのかと躊躇してしまいます。でも、この症状を改善するきっかけにもなるのかと期待もしています。
そこで、このアレルギー検査を受けて、症状など改善したよという方がおられましたら教えていただきたいです。
また、この検査について何か知っていることがありましたら教えていただけると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
自力で見つけました。
まず、体調が悪くならない食べ物を徹底的に調べます。
そこに普段と違うものを入れます。
一週間様子見て大丈夫ならok食べ物に分類します。
これを繰り返して探しました。
次にアレルギーの出る食べ物をあえて食べます。
少量から始めて、一週間様子見。
少しづつ増やして限界量を知ります。
※これは無理にやらないほうがいいです。
本来は入院して調べるものなので、アナフィラキシーショックに注意を。
これは、病院で先生から「わざわざ高い金払って調べなくても、自分で食べて調べたほうが確実なんだよねー」と言われて、実践したものです。
私は2時間の遅延と分かったので一週間も空けませんでしたが、人によっては二三日前の食べ物で出ることもあるようなので、食べ物特定していない時は一週間ほど空けたほうが無難かと思います。
改善とかはありません。
除外して食事するのみです。
それでも分かっていれば除外も出来るので、今はさほど不自由はしていません。
ただ…好きな食べ物だっただけに…とても悲しい!!
重度ではなかったし、絶対に少量でも食べてやるんだ!と、気合で限界量を調べたので、上手く付き合えていますよ。
参考までに。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧