私は生理中情緒不安定で泣き虫なので、彼はいつもはただ抱きしめてくれていたのですが…

回答6 + お礼0 HIT数 340 あ+ あ-

2021/07/16 18:37(更新日時)

私は生理中情緒不安定で泣き虫なので、彼はいつもはただ抱きしめてくれていたのですが、最近「はいはい」という感じで面倒臭そうにされます。面倒くさいのは分かりますが、今までは優しかったのにそれがなくなったのは、愛情がなくなったからでしょうか?

No.3332021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

愛情がなくなったわけではなくて、
主さんが彼の優しさに甘えすぎてると感じます。

No.2

生理中以外でもそのあしらい方ならば、愛情が薄れた可能性がありますね。
そうでないなら、単純に生理が面倒になったのだと思います。

毎月くるものなので、女性側は面倒なんて言ってられないで、向き合わなければいけないのにってのにね。

私の彼の場合、生理痛がひどい時期になりましたと言うと、「俺男だから分からないや」。一緒に痛がってくれなんて言ってねえ。ただ生理痛がひどいから動けないからお前もいろいろ手伝ってくれな?と言いたいだけだよ。。ってなってます。そしてそう言います。
相手に期待するのやめた方が、気が楽です。ただお願いしたいことは、1から10まで全て説明しないと伝わらないと分かってきました。

No.3

彼氏は、自分の慰めが通用しない無力感でやめてしまったんでしょうね。
「慰めようが慰めまいが、生理が過ぎるまで情緒不安定は止まらない」というあきらめでしょう。
嵐が過ぎるのを待つ感覚でしょうね。

No.4

毎月毎月泣かれて面倒でしょう。
面倒くさいのわかってるなら、そうなんですよ。
今までは優しかったかもしれませんが、面倒になってきたんです。甘え過ぎたんでしょうね。

No.5

鬱陶しくも なりますよね

No.6

主です。たしかに、、甘えですよね。優しさに甘えすぎました。毎月だと面倒くさくなりますよね。情緒不安定は変えられないので、1人でいるときに泣いたり、自分で処理したいと思います。みなさんありがとうございます!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧