50代サラリーマンです 以前にもご相談を投稿させて頂きましたが、なかなか落ち着…
50代サラリーマンです
以前にもご相談を投稿させて頂きましたが、なかなか落ち着かない状況で再度
ご相談させてください
会社で権限も作業に自由も無く、正社員でもパートタイマーさんに指示を仰がないとならない状況です
会社が決めた事だから仕方ないと割り切っていたつもりでしたが、最近人が増え
いて、ただの便利屋状態になりそれでも
普通に業務をこなしていましたが
離れて暮らしてる父親が最近弱ってきていて、今の状況ならと何度か有給を使って休みをもらったら完全に居づらくなって
来てしまい退職を考えてしまう状態です
ご相談は、生活の為ならしがみつくしか無いかも知れませんが、後輩、パートタイマーさんに気を遣い馬鹿にされて居るのが辛くなり同じ状況になっても転職して地元に戻るか我慢すべきかを考えてます
親を理由に逃げる事と甘えた考えもあるので、アドバイスと同時に引き締める為
苦言や文句を頂けますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
あと何年で定年でしょうか?
定年まで勤めたら、退職金はいくら出そうか計算したことはありますか?
残りの人生に何百万あるかないかで後半の人生が大きく変わります💦
若い時の退職ではないので、大切な問題ではないでしょうか。将来のお金の計画も今しっかり検討されてはいかがでしょう。
二足のわらじは辛いでしょ。周囲の同僚がどう言おうがそれは関係ありません。
お父さんが高齢でそのような状態であるなら、無理して働く事はありません。
最近、50代の団塊世代じゃ、介護がどうしても優先的になる理由で
辞めていく人は多いですから。
親のそばにいた方が働きやすいのは確かだと思います。
働きながら,転職口探すのも
いいと思います。家族がいたら,
色々考えることあるんだろうけど
独身でしたら,居心地悪すぎるとこにいることないと思います
給料より周りの環境って
本当に思います。
そんな会社にしがみつく理由ありますか?
前のスレを読んでいないのですが、主さん自身、なぜそのような扱いをされているのか心当たりはありますか?
主さんの地元で仕事があるかわかりませんが、3さんの言われているように(言い方キツイけど😓)、実家に戻ればアルバイトでもなんとかなりませんかね。
あなた自身、会社に貢献できて無いって事だと思います。
大切な人材であれば、そういう事無いと思いますよ。
余程、頭のおかしい経営者でない限り。
もしそれであれば、そこにいるあなたに原因があります。
早く辞めましょう。
地元がどちらか分かりませんが
戻ってバイトでも何でもして生きましょう。
それしかできないんですから。
受け入れましょう。
そんな分かってくれない職場…
辞めて良いと思います
今はお父さんのほうが大事なのでは…?
いつまでも元気ではいませんよ
私は去年…突然母親を亡くしているので…
逃げて良いと思いますよ…
実は…私も職場で色々あり…やっと辞める決心がつき上司にメールですが伝えました…😅
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧