弟のいる第一子長女ってちょっと悲しくなるときありません?いや、そんなこと言ったら…
弟のいる第一子長女ってちょっと悲しくなるときありません?いや、そんなこと言ったら多分みんなそうだけど。
No.3332363 2021/07/16 18:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わかるよ。わかる。
下の弟が可愛がられるやつ。
自分は同姓だから当たり強いしねww
なんかわからんが……厳しめ。
今は別に不仲ではないけど当時はなんだろ?やさぐれてたと言うかあまり記憶にはないけど、チッ💢とは思ってたと思う。
今アラフォーなんですが、母親が父親にあの子(私)を可愛く思えないと当時相談してたらしい事をつい最近知るってゆーww
どんだけ踏んだり蹴ったりだよwwみたいなね。
私の場合、年子の弟がいることは何の問題もなかったけど、その下に年の離れた妹がいるのは、悲しかったな。母は下の二人を可愛がるから、私の番は回って来ない。記憶にないくらい小さな頃には母に甘えた時期もあったんだろうけど、私には「あなたは大きんだから」と除け者にされた記憶しかないよ。
そんなだから私は子どもを二人だけにして、両方を平等に可愛がるようにしたよ。腕は二本あるからどっちも抱っこできる。「お姉ちゃんなんだから我慢しなさい」とは絶対に言わない。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧