周りの生活が羨ましい。 新社会人です。周りの友人で正社員として働いてるのは…
周りの生活が羨ましい。
新社会人です。周りの友人で正社員として働いてるのは私だけです。
友人は皆、バイトを転々としてます。
友人らは趣味で好きなことをしながら(例えば、SNSインフルエンサーやイラストレーター、YouTuberなど)、小遣い稼ぎでバイトをしている人が多いです。
私はそれが羨ましくて、でも自分がその生き方をしたら空回りするだろうし…と思ってできないです。
親からも「社員として働くのが、将来的に良いに決まってる」と言われてます。
正直仕事が辛いです。毎日辞めたい気持ちでいっぱいです。でも転職したらまた同じことになりそうで、私も好きなことをしながらバイトを転々とする生活がしたいです…。
友人たちは裏ではきっと悩みを抱えているんだろうけど、表面を見ると楽しそうで羨ましいです。
No.3332862 2021/07/17 12:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
逆に言うと、友人たちから見ればしっかりとした土台があり安定している主さんが羨ましいと思う時もあると思いますよ。
私も新社会人で、同じタイプでバイトを転々としている友達が羨ましいと思う時もありましたが、学生時代、バイトを辞め学校もサボり遊んでた時期を省みるとやっぱり適度な責任と労働は必要だと感じました。
それに、失敗しても助けてもらえるっていうのが大きいです。休業補償やワクチンの正社員優先の職域摂取、様々な手当は個人やアルバイトではそうそう出ませんよね。
ないものねだりなんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧