他人とコミュニケーションを取れない同僚がいます。 報連相は無いし、独自の判断で…

回答2 + お礼2 HIT数 474 あ+ あ-

2021/07/18 18:24(更新日時)

他人とコミュニケーションを取れない同僚がいます。
報連相は無いし、独自の判断で勝手に仕事を進める様です。
それを本人は悪いと思っていないらしくちょっと厄介な奴かなと私も周囲も思っています。
ルール遵守しないので上司に注意されていますが、直るのはその場限りの様でよく上司はぼやいています。
そして勝手にマイルールを作り上司にまで強要し、さすがに怒られた様です。
そして上司に「あなたは〇〇だ、〇〇だ」などと批判のメールを送ってきたらしいです…。
これって上司へのパワハラではないですか?
何か恐怖さえ感じるんですけど…。

No.3333402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-07-18 10:05
通りすがりさん2 ( )

削除投票

早く退職するといいですね。その人は、多分ずーと変わりません。

No.1 2021-07-18 09:26
匿名さん1 ( )

削除投票

今のところ自分に被害がないから退屈しないしいいんじゃないですか?
ダメですか?w

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今のところ自分に被害がないから退屈しないしいいんじゃないですか?
ダメですか?w

No.2

早く退職するといいですね。その人は、多分ずーと変わりません。

No.3

>> 1 今のところ自分に被害がないから退屈しないしいいんじゃないですか? ダメですか?w そうなんですけどね。
でも私は上司にお世話になっているので、その同僚のせいで面倒な事になったら嫌だなと思いまして。。

No.4

>> 2 早く退職するといいですね。その人は、多分ずーと変わりません。 そうですよね。
同僚の言動で他にも嫌な思いや困った事をされた人がいるので、退職してもらった方が平和かもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧