職場の男性で、ご飯に誘われたり、話す時もとても楽しくて、深い話もできて、だんだん…

回答4 + お礼4 HIT数 416 あ+ あ-

2021/07/19 18:47(更新日時)

職場の男性で、ご飯に誘われたり、話す時もとても楽しくて、深い話もできて、だんだん好きになっています。
相手もそうだと良いなぁと思います。
ご飯だけじゃなくて、公園でシャボン玉したり、オセロしたり、そんなことも楽しくできる相手です。

何か口実を作っては時々ラインを送るんですが、ラインはわりと相手はあっさりしてます。

私もいつもいつもずっとラインをしていたいタイプではありませんが、仕事はコロナの時差出勤で会えない日が続いたりするので、少しで良いので関わりたいと思い、ラインしてしまいます。

会うととても優しいし、たくさん話すけど、ラインはあっさりしているのは、脈なしだと思いますか?

No.3333883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LINEが苦手な人もいるので、それだけで脈なしとか判断しにくいと思います
会うと優しいのであれば、焦らず相手の様子を伺ってみてはいかがですか

No.2

まだ脈なしとは言い切れないんじゃないかな

No.3

オセロにシャボン玉?
おいくつですか?

私も職場の男性から毎週食事や海ドライブに誘われますが異性として全く興味がありません
職場の人って距離感が難しいですよね

No.4

>> 1 LINEが苦手な人もいるので、それだけで脈なしとか判断しにくいと思います 会うと優しいのであれば、焦らず相手の様子を伺ってみてはいかがです… 回答ありがとうございます。
そうですね、まだ判断しにくいですね。
焦らず様子を見るのと、あんまりラインしないようにしようと思います。

No.5

>> 2 まだ脈なしとは言い切れないんじゃないかな 回答ありがとうございます。
まだ分かりませんね。
あんまりグイグイいかず、様子を見ます。

No.6

>> 3 オセロにシャボン玉? おいくつですか? 私も職場の男性から毎週食事や海ドライブに誘われますが異性として全く興味がありません 職場の… 小さな、ささいなことでも一緒に楽しめる人ということです。
お互いに誘ったり誘われたりなので、少なくとも友人としては仲良いので、そちらとはちょっと違うかもしれません。

No.7

そんな事ないと考えます。LINEでの対応はそんなに気にしない方が良いと思います。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます!
あんまり気にしないようにしますね。
今日職場で会って、話しかけてもくれたし、楽しく過ごしたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧