気に入らないからって年下の女の子にドスの効いた声で怒鳴り散らす男って罪悪感ないん…

回答12 + お礼5 HIT数 550 あ+ あ-

2021/07/19 20:34(更新日時)

気に入らないからって年下の女の子にドスの効いた声で怒鳴り散らす男って罪悪感ないんですか?反省もしないんですかね?
好きな人が5つ上の34歳なんですけど短期ですぐキレる人で、外で大声で怒鳴られ怖い思いと恥ずかしい思いをしました。
原因は、明らかに嘘くさい言い訳ばかりしてくるし言ってることめちゃくちゃだから疑心暗鬼になり「あのさ、それ本当?」と聞いたら「嘘じゃねーよ!!何なんだよてめぇ!!」と。
びっくりして恐怖で過呼吸になりましたが知らん顔されました。
心痛まないのでしょうか?

No.3333914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サイテーだね

No.2

>> 1 どんなに腹が立っても暴力と怒鳴るのだけはしちゃいけないですよね。
熟年夫婦の頑固オヤジが家で女房に怒鳴るとかならありそうですが、
付き合ってすらない男女で年上の男が外で女の子を怒鳴り散らすって…
自分が以前そういう現場を目撃したときに、女の子が男に手を上げられる前に助けなきゃと思い警察に通報したことがあります。
罪悪感ないのかな?俺を怒らせた女が悪いとか思ってそう

No.3

結婚したら、地獄の生活になるよ。

もっと思いやりがあって、優しい人を探した方が幸せですよ。

No.4

その手の人間は罪悪感がないというより極端に共感性が欠如していると思います。共感性がないから相手がどう思っているのか理解できませんし、理解できないからそもそも罪悪感も反省も生まれません。

No.5

>> 3 結婚したら、地獄の生活になるよ。 もっと思いやりがあって、優しい人を探した方が幸せですよ。 その彼、その時に彼女できて、近所の人だからもう自分の家に一緒に住んで半同棲してるって後日言われました。LINE無視され続けてるから電話しても出てくれなくて、何で?と思ってたら次の日LINEで「彼女うちで半同棲しててずっとうちに居るから電話してこないで」と邪魔者扱いされました。
彼女のことはだいじにしてるみたいです。
私、一年間ずっと思わせぶりなことされてて完全にその気になっていたのに、告白した直後このような扱いを受けました
それ以来、余計にひどく悪態をつかれます

No.6

そんな男バイバイしましょう!

友達としても無いですね!

No.7

>> 4 その手の人間は罪悪感がないというより極端に共感性が欠如していると思います。共感性がないから相手がどう思っているのか理解できませんし、理解でき… やはりそうなのでしょうか。
性格が悪いとか悪意があるとかではなく、本当に何も思ってないような人なんです。感情がないというか。。
告白してから邪魔者扱いと暴言がひどくなり、「ただでさえショックなのにこれ以上傷つけないで、本当に心が壊れちゃうよ」と言ったら「じゃあ俺から離れれば?」と返信きたときは言葉が出ませんでした。
ごめんとかじゃないんだ、と…。
なんでこんな人の心を持たない冷血に彼女ができたんだろう。そしてなぜその女のことはだいじにできるんだろう。
一人の女の子をだいじにできるなら、私にもしてほしかった
だいじにしてくれなくてもせめて壊さないでほしかった

No.8

なんだろう…でも主さんにも原因がありそう…

No.9

>> 6 そんな男バイバイしましょう! 友達としても無いですね! 私のことは友達だと言いながら友達らしい素振り一切なしです。
電話は無理、会えない、LINE無視。
先月はLINEしているときにピンチになり助けを求めたら急に無視されました。
それに、私生活でイライラしてると私に八つ当たり。人間とは思えないくらいの言葉の暴力をあびせられます。
きっと自分の家に住み着いてる女には愛情注いでるんだろうな。
私の方がずっと前から好きで一生懸命尽くしてきたのに

No.10

>> 8 なんだろう…でも主さんにも原因がありそう… 彼は「本当?」と聞かれたのがブチッときたそうです。本当なのに疑いやがったと。
でも彼の発言って全てにおいてつじつまが合わなくておかしいんですよ。
で、こっちが「ん?ちょっと待って、じゃあこれは?」と確認すると「うるせーな!いいだろそんなもん!」と激怒してくるような人です。やましいことでもあるんでしょうね。で、痛いとこ突かれたから言い返せず怒鳴って威圧して女を怯えさせ黙らせるしかできないんだと思います

No.11

好きでも、そんな男は捨てないと!

スマホから消して、連絡取れない様にした方が良いです!

新しい男性を見つけて!

No.12

なんだかんだで好きだから離れたくないんでしょう?

じゃあ俺から離れれば?

うん、まさしくその通りです。
離れない以上は傷つき、心は壊れて過呼吸です。
心痛まないです。主さんの事好きじゃないんだもん。

No.13

目の前で過呼吸なってたら普通は焦ってどうにかしようとするけどね
好き嫌い関係なくね
なんなら初対面でもね

それをしないってことは
根っからの冷血か
主のそれを見慣れてるか。

どちらにせよ執着するほどの相手ではない

No.14

痛まないからやるんだよ。過呼吸にまでなるならなぜ別れないのさ?

No.15

彼氏ではないの?
友達なの?

その男性には本命の彼女がいるの?

No.16

いったいそいつと主はどんな関係?誰の事?

No.17

彼女でもないのに出過ぎたからでしょ?

何も思わない感情がない人なのではなくて、主さんに対して何の恋愛感情も無いんです。

主さんは相手に好意があるから、友達っていう言葉を利用してズカズカ相手に近づいていますが、友達ってもっと配慮のある関係ですよ。

そんな主さんの言動に相手は怒ったんです。うんざりされているんです。

身を引いた方が賢明だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧